さあ~てと 帯しめましょか。

人生、山あり谷あり
向かうはわが身の置き場所よ。
帯締め、気を染め、往きましょか・・・  ~part 2~   

御訪問者の皆様へ

ようこそ、いらっしゃいました♪ いつも御訪問頂きありがとうございます。 訳あってコメント欄閉じていますので、《おしゃべり広場》は閲覧のみとなっております。 本年もよろしくお願いします。

      

キムチから揚げ丼

2009年06月21日 20時45分00秒 | ゆうちゃん用レシピ

我が家は、キムチ大好き!!

特にきゅうりキムチは絶対残らない!

しかし、

白菜やカクテキ(大根キムチ)は残ること多い。、

残ったキムチはすっぱくなりがち

あまりもので一品ということで・・・

~今日のABCTV「うちごはん」より~

驚きの一品でした!

 

 

 

 

キムチから揚げ丼

 

≪材料≫

 

キムチ

トマト

大葉

粉チーズ

醤油・酒・片栗粉・土生姜

塩・こしょう

 レタス(なくても良い)

 

【 作り方 】

 

① キムチは汁をきってとっておく。

 

② キムチに生卵・醤油・酒・おろし生姜を入れ

片栗粉をまぶし5分ほどなじませる。

(片栗粉の代わりに小麦粉でもよいが

片栗粉の方がさっくり感がいい)

 

③ トマトはさいの目切り、ごま油でいためて、

     ①のキムチの汁と千切りにした大葉を入れる。

  塩・こしょうで味を整え、粉チーズを入れて

混ぜて火を止める。

(溶けるものならどんなチーズでもよい)

 

④ ②のキムチを油で揚げ、唐揚げを作る。

 

⑤ 茶碗にご飯を盛り、千切りレタスを敷き

キムチから揚げをのせ、

③のソースをかけて出来上がり!

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンク