引き続き、赤塚植物園の野草の道です。
クコ(枸杞)の花が咲きました。
紫色の小さな花です。
クコはナス科の低木です。
クコの実は主に乾燥させた物を中華の食材に用いられます。
栄養価が高く最近はゴジベリーとも呼ばれスーパーフードとして注目されています。
ノカンゾウ(野萱草)の花がまだ咲いていました。
ノカンゾウの花期は長く6月頃から咲き始め、秋まで楽しめます。
引き続き、赤塚植物園の野草の道です。
クコ(枸杞)の花が咲きました。
紫色の小さな花です。
クコはナス科の低木です。
クコの実は主に乾燥させた物を中華の食材に用いられます。
栄養価が高く最近はゴジベリーとも呼ばれスーパーフードとして注目されています。
ノカンゾウ(野萱草)の花がまだ咲いていました。
ノカンゾウの花期は長く6月頃から咲き始め、秋まで楽しめます。