今朝もかしら?とカーテンを開けると
空になっていたけど、に
変る予感あり。
久さしぶりに<パン>のレッスンをしていただくのです。
<シナモンレーズンロール>が正式の名前、ラム酒に漬けて
おいたレーズンの出番です。
前もってパソコンにレシピが送られてきているので、テーブルに
分量を量って準備はオーケー状態にして、先生が見えたら
直ぐとりかかれるようにして...。
最初のうちはモタモタしていたけど、レッスンを重ねるごとに
準備もスムースにできるようになった。
パン先生とはパンを教えていただくだけでなく、いろいろな
話しを合間に楽しんだり、焼きあがったパンを昼食に
したりして味わうのもレッスンと同じくらい嬉しい!!!
先生宅のベランダで咲いた真っ赤なハイビスカスを一輪
持って来てくださった。 毎年100を越す花をつけて
背丈も大きく伸びていて、冬には短く切って
室内で越冬させても、暖かくなると伸び出し、蕾をつけて
毎年楽しませてくれるとのこと
今日のレッスンパンと一緒にパ・チ・リ
お昼には焼きたてを二個も主食にいただいて
しまいました。
自宅のオーブンで教えていただけるので、温度設定
やオーブンのくせなども判り、ひとりで焼くときも
失敗しないのが何より。 後は経験をたくさんするだけ。
でも、しばらくは今日のレッスンパンで楽しめそう!!!
空になっていたけど、に
変る予感あり。
久さしぶりに<パン>のレッスンをしていただくのです。
<シナモンレーズンロール>が正式の名前、ラム酒に漬けて
おいたレーズンの出番です。
前もってパソコンにレシピが送られてきているので、テーブルに
分量を量って準備はオーケー状態にして、先生が見えたら
直ぐとりかかれるようにして...。
最初のうちはモタモタしていたけど、レッスンを重ねるごとに
準備もスムースにできるようになった。
パン先生とはパンを教えていただくだけでなく、いろいろな
話しを合間に楽しんだり、焼きあがったパンを昼食に
したりして味わうのもレッスンと同じくらい嬉しい!!!
先生宅のベランダで咲いた真っ赤なハイビスカスを一輪
持って来てくださった。 毎年100を越す花をつけて
背丈も大きく伸びていて、冬には短く切って
室内で越冬させても、暖かくなると伸び出し、蕾をつけて
毎年楽しませてくれるとのこと
今日のレッスンパンと一緒にパ・チ・リ
お昼には焼きたてを二個も主食にいただいて
しまいました。
自宅のオーブンで教えていただけるので、温度設定
やオーブンのくせなども判り、ひとりで焼くときも
失敗しないのが何より。 後は経験をたくさんするだけ。
でも、しばらくは今日のレッスンパンで楽しめそう!!!