落書き帳

日記
思いついたこといろいろ
   (`・ω・´)

手打ちうどん

2016年06月27日 | うどん
ずっと気になっていた手打ちうどんのお店に行ってきました。
ここは障害者福祉サービスの事業所がやっているところです。
なので値段も安く提供されてます。
平打ちの麺はコシも強く味もしっかりしていてとても美味しかったです。
これなら加須へ行かなくても満足できるかな(笑)
生のうどんも買えるようなので、今度は買ってみようかと思います。


手打ちうどん「むげん」
鴨汁うどん。

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伊勢うどん

2014年03月30日 | うどん
15年位前に名古屋のネット友達にその存在を教えてもらった伊勢うどん。
当時、まだお取り寄せなんて言葉も無い頃、ネットで購入した懐かしい思い出があります。
なんか急に食べたくなって取り寄せてみました。
当時利用したお店は探せなくて製麺所から直接買ってみました。
送料込みで2000円のセットにしました。
青ネギまで同梱されてました。




15年前はあまりに柔らかい伊勢うどんに少々困惑気味でしたが、今回はなんだかおいしく感じました。

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丸亀製麺 朝

2013年07月15日 | うどん
朝うどんして来ました。
かき揚げわかめうどん(小)280円
お持ち帰りも始まったようです。
夜とか行ったら天ぷらをテイクアウトすると楽だよね。


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玉子あんかけ@丸亀製麺

2011年12月29日 | うどん
丸亀の新しいメニュー「玉子あんかけうどん」
やっと食べることが出来ました。
早々に食べていた知り合いに「おいしかった?」って聞いたら「とくに」って答えだったので期待してなかったけど、私にはとてもおいしく感じました。
夜の9時前だったのに天ぷらも揚げたてだったし満足満足。



玉子あんかけうどん 430円
かにかま天 110円
きす天 100円

きすよりかまぼこの方が高いってどういう事だ。

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丸亀製麺

2011年09月07日 | うどん
久しぶりの丸亀。
そして久しぶりにざるにしてみました。


また肉ごぼうフェアやってた。
真ん中の「肉釜玉うどん」は「釜玉」に「肉ごぼう」トッピングなので、温玉をうどんに混ぜてからお客さんに提供するみたいなのに、年配の店員さんが混ぜずに出してて一悶着あって笑った。結局、「温玉をテーブルで混ぜてだしじょうゆをかけてお召し上がり下さい」って言われてたw

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丸亀製麺夏バージョン

2011年06月29日 | うどん
冷やがけフェアやってるって聞いたので行ってきました。
私が選んだのは「豚しゃぶ冷かけ(カレー風味)430円」
それとTwitterでも話題になってたヤリイカの天ぷら 120円。
(゜д゜)ウマー


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丸亀製麺@36回目

2011年05月26日 | うどん
なんとなく37回目のような気がしないでも無いけど。
震災後に行ったかどうか記憶が曖昧。

今日は茹で上がるまで数分待たされたのでいつもよりおいしいうどんでした。
いつものように、「ぶっかけ冷」を頼んでつゆは温かいのをかけてもらいました。

いも天はいつもはずれが無くておいしい。


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丸亀製麺@35回目

2011年02月27日 | うどん
今日はエアコンを取り付けてくれた電器屋の叔父と二人で丸亀。
世話になったので昼はすけろくの店の回転寿しをご馳走しようと思って提案したら「うどんのほうがいい」と言われて丸亀w
日曜の昼時だったので行列が店の扉からはみ出るほど混んでました。

今日は温かいおろしぶっかけの並を選びました。
本当は釜玉の温玉抜きがいいんだけど無いんだよね、メニューに。
釜玉の玉子抜きって言えばいいんだろうけど釜玉の値段払うのはちょっとイヤだしなーw

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丸亀製麺@34回目

2011年02月24日 | うどん
キーマカレーの釜玉が始まったって言うのは目にしてたんだけど、今日は文化放送でCMまでしていて我慢できずに行ってきました。

釜玉って今まで食べたこと無いのでちょっとドキドキ。

並で380円です。
んー、やっぱり温玉はいらないかなぁ。
プーンと玉子の臭いがして邪魔だった。
今度、キーマカレー食べるときは玉子載せないでもらおうー。

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丸亀製麺@33回目

2011年02月05日 | うどん
久しぶりに行ったらハムカツがあった。
昔から割と好物。
でも、うどんのおかずではない気がした。

コメント (2)
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