なんか餃子が無性に食べたくなり作ることに。
マロが風邪引いているので体に優しいと思われる水餃子にしてみた。

ウーさんの本を見て皮から自作。この本に出ているものはどれを作ってもはずれが無く、今日の水餃子もほんとにおいしかった。いつもはタネにうまみ調味料を入れるんだけど、ウーさんのレシピにはそれは使ってない。
うまみ調味料を使わなくてもこれだけおいしいものができるのか~。
ウーさんによると中国で言う餃子とは水餃子を指し、いわゆる焼き餃子は違う名前になるらしい。皮が主食で中身はおかずなんだって。それなら水餃子定食はちゃんちゃらおかしいってことなんだね(笑)
マロが風邪引いているので体に優しいと思われる水餃子にしてみた。

ウーさんの本を見て皮から自作。この本に出ているものはどれを作ってもはずれが無く、今日の水餃子もほんとにおいしかった。いつもはタネにうまみ調味料を入れるんだけど、ウーさんのレシピにはそれは使ってない。
うまみ調味料を使わなくてもこれだけおいしいものができるのか~。
ウーさんによると中国で言う餃子とは水餃子を指し、いわゆる焼き餃子は違う名前になるらしい。皮が主食で中身はおかずなんだって。それなら水餃子定食はちゃんちゃらおかしいってことなんだね(笑)
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