強力粉がまだ残っていたので今日はベーグルで消費しました。
やっぱりこねる作業があったほうがパンを作ってるって感じがしていいね。
乾燥しているせいかちょっと水の量が足りなかったみたいで生地が硬かったなぁ。
こねるのも大変だったし、ドーナツ型にする作業がうまくいかなかった。
4年前の日記を見ると膨らみも今日は悪かったみたい。やっぱ室温や湿度でできあがりが左右されるね。
まあそこがパン作りのおもしろいところなのかもしれないけどw
参考にしたレシピはこちら

茹でるときに砂糖が少なかったからか、焼き上がりの色が白いかな。
やっぱりこねる作業があったほうがパンを作ってるって感じがしていいね。
乾燥しているせいかちょっと水の量が足りなかったみたいで生地が硬かったなぁ。
こねるのも大変だったし、ドーナツ型にする作業がうまくいかなかった。
4年前の日記を見ると膨らみも今日は悪かったみたい。やっぱ室温や湿度でできあがりが左右されるね。
まあそこがパン作りのおもしろいところなのかもしれないけどw
参考にしたレシピはこちら

茹でるときに砂糖が少なかったからか、焼き上がりの色が白いかな。