ネット徘徊中に目についた低温でパン生地を発酵させる方法。
気になっていてやっと試してみることができました。
簡単に説明すると、寝る前に生地をこねて冷蔵庫へ入れて、朝起きたら二次発酵して焼くだけ。
これ、ほんと簡単で、しかもイースト臭くないおいしいパンが出来ました。
参考にしたcookpadはこれ。
どんなパンでも♪ふわふわ冷蔵発酵パン by AyakoOOOOO
低温発酵だとドライイーストも減らすことができるらしい。
この次にはこのレシピでやってみようと思ってます。
http://www.papi-pain.jp/maruhi-recette/maruhi-recette.htm
パン屋が教える秘伝☆超かんたん!
おいしい食パンの作り方☆レシピ大公開!
気になっていてやっと試してみることができました。
簡単に説明すると、寝る前に生地をこねて冷蔵庫へ入れて、朝起きたら二次発酵して焼くだけ。
これ、ほんと簡単で、しかもイースト臭くないおいしいパンが出来ました。
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低温発酵だとドライイーストも減らすことができるらしい。
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