不思議なことに続いてる水キムチ。
今回は野菜を塩でまぶして水を抜く作業をしないで作ってみた。
先日の発酵ごはんの料理教室で教わった水キムチがその作り方で、すごく旨味が強かったから真似してみる。
寒くなってきたので発酵に日にちがかかるようになってきたねー。
道の駅に売ってたので買ってきました。
ちょうど柚子も売ってたので柚子唐辛子作成。
唐辛子が少しあまったのでフレッシュサルサも作成。
最近、発酵だの熟成だの酵素だの気になりだしてから料理が面倒じゃなくなったw
来月の血液検査の結果が楽しみ
ちょうど柚子も売ってたので柚子唐辛子作成。
唐辛子が少しあまったのでフレッシュサルサも作成。
最近、発酵だの熟成だの酵素だの気になりだしてから料理が面倒じゃなくなったw
来月の血液検査の結果が楽しみ