去年の夏に高くなってしまったTSH、年末にはやや改善したものの今ひとつ。
玄米始めてから薬の吸収が悪いのかも、と思って朝の空腹時に飲むようにした結果なのか、今度はやや更新気味の結果に。
なんだかうまくいかない。
でもバセドウ病の症状もさほど出てないのでこのまま様子を見ましょう、と言うことに。
それから玄米の効果か、何をしても数値が高いままだったLDL値が初めて150を下回ってた。
これは超うれしかった。
それと頸動脈の超音波をお願いしてたんだけど、プラークもなく動脈硬化の心配も無し。
甲状腺はアイソトープ治療ですっかり萎縮しているものの、腫瘍も無く所見なし。
とりあえずは一安心というところ。
しかし本当に体と言うのは食べ物で出来ているんだなぁと言うことを実感。
食べるものを変えるだけで健康になれるんだね、もっと早く気づきたかったなぁ。
特に亡くなった長男に発酵食品を摂らせてあげたかった。
そうしたらガンで苦しむことも無かったんじゃないかなぁと思うのよね。