コロナ対策で味噌の消費が激しいです。
白味噌をちょくちょく作ることで消費を緩やかにしてます。
ってことで今朝も仕込みました。
白味噌は2週間ほどで食べられるので仕込む時に糀を細かくする必要があるんだけど、
これが意外と手間なんですよね。
なので今日は糀にぬるま湯でふやかしておいて砕く方法をとってみました。
どうかなぁ、うまく行けばいいけど。
白味噌をちょくちょく作ることで消費を緩やかにしてます。
ってことで今朝も仕込みました。
白味噌は2週間ほどで食べられるので仕込む時に糀を細かくする必要があるんだけど、
これが意外と手間なんですよね。
なので今日は糀にぬるま湯でふやかしておいて砕く方法をとってみました。
どうかなぁ、うまく行けばいいけど。
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