「018 三岳〈鹿児島/三岳酒造〉」
鹿児島県産さつま芋を原料とし、原生林に濾過された名水で仕込む本格焼酎は、
すっきりしていて、味わい深く旨味がひろがります。
三岳酒造株式会社 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2625-19
昭和33年栗野酒造㈱買収 屋久島に移転 三岳酒造株式会社に商号変更
「焼酎が島の特産品・農業の振興につながれば」という思いで、昭和33年に創業し、離島というハンディキャップを乗り越え、現在に至っています。
「人・物・焼酎づくりに誠を尽くす」を経営理念に、社員一丸となり、品質の安定・向上を第一に、皆さまに愛され続ける製品製造を目指しています。
地元では、約半量のお湯で割る「お湯割り」がおすすめですが、水割り・原酒のソーダ割り・ ストレート・オンザロックなどでお召し上がりください。地元の料理で飛び魚のつき揚げ・フライ・さばの刺身など、どんな料理でもあいます。
プレミア人気の芋焼酎
厳選されたさつまいも「黄金千貫」を原料に、屋久島の天然水と白麹で仕込んだ芋焼酎。口あたりが軽く、澄んだ味わいは、芋焼酎初心者にもおすすめです。その人気からプレミア焼酎の別名も。
1,800ml 2,274円 約90本/月
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
[粋の座・和酒]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます