鳳来牛は現在、4名の認定肥育農家により生産されています。 この地域は、飛騨牛、松坂牛の素牛供給を行うなど全国でも高いレベルの和牛産地として知られています。奥三河の清らかな水と澄んだ空気といった豊かな自然環境と認定農家の熟練した肥育技術により生産された牛肉は、脂の甘みと肉の旨みがつまった見事な霜降り肉となります。鳳来牛は、JA直営焼肉レストラン「こんたく長篠」でご賞味いただけます。生産者の顔が見える生産販売体制。『地産地消』を核に安全・安心な牛肉ブランドとして地域で愛され続けています。
ブランド名:鳳来牛
品種:黒毛和種
品質:4等級以上
年間出荷頭数:250頭
ブランド推進主体:愛知東農業協同組合
主な出荷先:東三河食肉市場、尾張食肉市場
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=86
*http://www.jbeef.jp/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます