「堺打刃物 多層鋼 文化包丁」 <経産大臣指定伝統的工芸品>
一流の料理人も使用する大阪堺の刃物。切れ味、使いやすさに定評があり、長年料理人に愛され続ける銘品です。
そんな銘品を東京2020大会を記念する製品として特別に作り上げました。幅広い用途にお使い頂ける両刃の三徳包丁で、層状に鍛錬され墨を流したような表面の美しい模様が特徴です。黄綬褒章を受章し現代の名工にも認定された、伝統工芸士森本光一氏が仕上げする伝統の研ぎが生み出す切れ味をお確かめ下さい。
※硬いもの(冷凍品、骨など)を切ると刃がおれる場合がございますので、お控えください。
※包丁を水に入れたままにしたり水に濡れたまま放置したりしますと柄の中の金属が錆びることがあります。
※刃部は錆びやすい材質でできていますので商品に同梱の説明書を参考にお手入れを行ってください。
素材:炭素鋼
サイズ:W4.5×H30×D2cm
製造国:日本
完売
「堺打刃物 」は「経産大臣指定伝統的工芸品」です。
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=7d7cf8286a133bc2fdda658c237c0dbd&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1hc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9OTM1MzU1ZGU5NDIyYTY3NjZiMmI3ZDg0ZTIyYTNiMjYmeW1kPSZwPTI=
こちらもご参考に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます