(有)オールドマンの旅行代理店

心機一転、ジャンルを問わずです。
下手な文書です。突っ込み処満載ですが、

今頃・・・98

2018年09月14日 | 食べ物の話

やっと、暑さも峠を越えたようで、朝晩はめっきり涼しくなりました。

しかし、涼しくはなったのですが、天気がよくない・・・
澄んだ青空は、秋雨前線が消滅しないとみられないのかしら・・
前線が上がったり、下がったりしている内は安定しない????
そんな中、自宅の庭先に日よけとして植えたキュウリは、
八月の初めの猛暑がたたったのか、あまり実のらない内に
枯れてきたので、撤去しました。しかし、タネが残っている事から
再度、種まきをしたら発芽した。

日追おうごとに、大きくなり出した。




そして、キュウリが次々と食べられるぐらいになりだした。

もう、日陰は必要なくなったのですが・・
最初に、植えたキュウリより実りが多い・・やはり暑さが原因でしょうか??
プランターの土は入れ替えていません。古い茎はすべて抜いて処分しました。
肥料は、キュウリ専用の肥料を与えただけです。
当分、我が家の副食が一品増えそうです。
薄くスライスしてウイスキーを炭酸水で割るときに、
このスライスしたキュウリを入れると、メロン味の水割りになります。
焼酎に入れても美味いとか・・・残念ながら私は焼酎を飲みませんので
確認した訳ではないのですが・・・・
今は、一年中(旬以外は高いですが)食べられるキュウリ!!!
お酒に入れて飲むは自己責任でお願いします。
いける事は請け負いますが・・・これだけは個人差があります。