今日は、無添くら寿司さんへ 「極上本まぐろフェア」が今日から開始♪ しかも昨日メールで、イーパーク(客席を形態から予約できるシステム、お店ではタッチパネルでウエイティング客がいる際に、客順を発券するものです)の機械で200円割引券を発券できる番号が送られてきました これを入力すると発券できます このタイミングでのこのサービスは嬉しいですね♪早速初日からお店に行きました♪
「サーモンジュレポン酢軍艦(105)」サーモンの端材にポン酢ジュレがのっています 高級店の無添蔵さんでは前回いただきましたが、無添くら寿司さんにも登場していました こういうのもありですね!
「漁師風軍艦(105)」「なな・・・なんだ!」流れてくるのを遠くから見ていたら、緑色が多く「新メニューか?」と、思ったら「漁師風軍艦」でした 生姜と葱の薬味の比率が誤差の範囲で随分多く別メニューに見えましたが 細かくたたいたはまちを葱と生姜で和えた軍艦巻きです 凄くたっぷり盛られていました♪
「極旨本まぐろ天身たっぷり(一貫)(105)」結構肉厚にさばかれていました 本鮪ならではのほのかな酸味のある旨味、こういうのもいいものです なかなか均一店ではいただけませんが美味しくいただきました
「7種の魚介醤油ラーメン(357)」昨年11月新たに登場しました 「7種の魚介醤油ラーメン」これは魚介の出汁が驚くほど濃厚にでていて凄く美味なものです お寿司に合うラーメンに仕上がっていると思いますし、鶏がらの出汁を加える事であっさりしすぎなく、うどんではなくラーメンの味にしっかり仕上げています もはや回転寿司店のラーメンのレベルではありません 357円の価格は納得ですが、105円均一店としては高級なので、具を葱だけにして263円にするというのもどうかとおもったり、これだけの美味しさなので一度食べていただくと皆さん納得していただけると思うのでお試しで赤出汁の小さなお碗で189円だとかの「小ラーメン」だとかあってもいいと思います(作業的にも実現は厳しいかとも思いますが・・・) 例えば、土日の混雑時にウエイティング席で出汁を試飲を実施すると言うのもありかと思います 個人的には凄く美味だと思うので皆さんにも一度食べていただきたいと思うのです
「極旨厚切りサーモン(105)」厚切りなアトランティックサーモンです 吟味スシローさんも厚切りのサーモンを導入していますし、かっぱ寿司さんもデカネタを採用しています サーモンは最近回転寿司で最も人気のあるネタになりつつあることもあり(なっていることもあり?)、各社さん、色々と競っていると思います 肉厚にさばかれたサーモンでした サーモン好きな方は是非に!
「えびマヨ(105)」これも随分昔から無添くら寿司さんの常連客に愛されているオリジナルな軍艦巻きです 105円均一店ながらこれだけ海老の旨味をしっかりとひきだしている海老マヨはなかなかないと思います 今日も美味しくいただきました
「宇和島みかんぶり(一貫)(105)」餌にみかんを加える事でみかんの風味のある鰤です 餌でこれだけ変わるものなのですね! 回転寿司店でこういったのを採用しているのも珍しいですね 「みかんぶり」は、今のところくら寿司さんだけだそうです
正月明けのこの時期、寒い事もありお客さんが凄く減る時期なのですが、金曜日という事もあったと思いますが凄く繁盛していました やはり家族連れ客をしっかりとつかんでいるなぁと思いました
「サーモンジュレポン酢軍艦(105)」サーモンの端材にポン酢ジュレがのっています 高級店の無添蔵さんでは前回いただきましたが、無添くら寿司さんにも登場していました こういうのもありですね!
「漁師風軍艦(105)」「なな・・・なんだ!」流れてくるのを遠くから見ていたら、緑色が多く「新メニューか?」と、思ったら「漁師風軍艦」でした 生姜と葱の薬味の比率が誤差の範囲で随分多く別メニューに見えましたが 細かくたたいたはまちを葱と生姜で和えた軍艦巻きです 凄くたっぷり盛られていました♪
「極旨本まぐろ天身たっぷり(一貫)(105)」結構肉厚にさばかれていました 本鮪ならではのほのかな酸味のある旨味、こういうのもいいものです なかなか均一店ではいただけませんが美味しくいただきました
「7種の魚介醤油ラーメン(357)」昨年11月新たに登場しました 「7種の魚介醤油ラーメン」これは魚介の出汁が驚くほど濃厚にでていて凄く美味なものです お寿司に合うラーメンに仕上がっていると思いますし、鶏がらの出汁を加える事であっさりしすぎなく、うどんではなくラーメンの味にしっかり仕上げています もはや回転寿司店のラーメンのレベルではありません 357円の価格は納得ですが、105円均一店としては高級なので、具を葱だけにして263円にするというのもどうかとおもったり、これだけの美味しさなので一度食べていただくと皆さん納得していただけると思うのでお試しで赤出汁の小さなお碗で189円だとかの「小ラーメン」だとかあってもいいと思います(作業的にも実現は厳しいかとも思いますが・・・) 例えば、土日の混雑時にウエイティング席で出汁を試飲を実施すると言うのもありかと思います 個人的には凄く美味だと思うので皆さんにも一度食べていただきたいと思うのです
「極旨厚切りサーモン(105)」厚切りなアトランティックサーモンです 吟味スシローさんも厚切りのサーモンを導入していますし、かっぱ寿司さんもデカネタを採用しています サーモンは最近回転寿司で最も人気のあるネタになりつつあることもあり(なっていることもあり?)、各社さん、色々と競っていると思います 肉厚にさばかれたサーモンでした サーモン好きな方は是非に!
「えびマヨ(105)」これも随分昔から無添くら寿司さんの常連客に愛されているオリジナルな軍艦巻きです 105円均一店ながらこれだけ海老の旨味をしっかりとひきだしている海老マヨはなかなかないと思います 今日も美味しくいただきました
「宇和島みかんぶり(一貫)(105)」餌にみかんを加える事でみかんの風味のある鰤です 餌でこれだけ変わるものなのですね! 回転寿司店でこういったのを採用しているのも珍しいですね 「みかんぶり」は、今のところくら寿司さんだけだそうです
正月明けのこの時期、寒い事もありお客さんが凄く減る時期なのですが、金曜日という事もあったと思いますが凄く繁盛していました やはり家族連れ客をしっかりとつかんでいるなぁと思いました