今日は、回転すし活魚寿司さんへ 約200種類のお寿司があること、新メニューに積極的なこともあり常連さんを飽きさせない、そんなお店です
「海鮮おちこぼれ巻(105)」やや小ぶり?な太巻きサイズの巻きが3切れです 毎回違うネタが使われていて注文するのが楽しみです 今日のは、鮪、鯛、焼鮭ハラス、カニカマ、玉子、胡瓜でした 何が入っているのかが分からないという楽しみがあり、私は毎回注文してしまっています
「特製茶碗蒸し(189)」小海老3つ、鶏肉2つ、帆立、蒲鉾2枚、三つ葉が入っています 出汁の味も結構しっかりです♪大きな器で出汁もたっぷりでボリュームもあり、凄くお得なものかと思います
「甘えびユッケ(105)」甘めのユッケだれをかけて、うずらの卵黄と葱のトッピングです こういうのも珍しいですね 他店ではやらないような味付けのネタは活魚寿司さんの個性と言えると思います なので、ついついお店に行ったらいただいてしまいます いろんなのがありますからお店にはじめて行った方はきっと驚かれる事かと思います
「活ひらめ肝添え(105)」いけす活魚 平目の肝がトッピングされていました 平目の食感はほどほどに、さりげなく肝の甘味旨味が広がります こういうトッピングというのもありですね!
「海鮮おちこぼれ巻(105)」今日二皿目♪ さて何が入っているのかな?と、ワクワクして待ちました 遠目に鮪に見えたのは天然鰤でした、さらに、しゃこ、穴子、玉子、胡瓜の巻きでした 誤差の範囲でやや小さめかなぁ?と、思いましたが、珍しくしゃこが入っていたりで嬉しかったり♪毎回違うので、くじ引きの様な感覚で注文してしまいます こういう楽しみ方もいいのでは♪
「紅ずわいがに(105)」紅ずわいがにの握りです 紅ずわいがにの細い足の身ですが1貫あたり2~3本使っていて、105円ながら結構ボリュームがあると思います 蟹の甘味もしっかりです
「活鯛六宝(105)」南宇和漁師料理 皮を湯引きにした鯛を、甘めの味に仕上げられたタレに漬け込んだものです これも私の知る限り関西の回転寿司活魚寿司さんならではです(愛媛に行けばあるのかもしれませんが・・・)
大手さんの様に、チラシを入れて期間限定のフェアというものはありませんが、季節のメニューや、実験的なメニュー、新メニューを次々と登場させてくれています お店に行ったから必ずしもそういったメニューがあるとはかぎらないのですが、何かあったらいいな!という期待でついついお店に行ってしまいます
「海鮮おちこぼれ巻(105)」やや小ぶり?な太巻きサイズの巻きが3切れです 毎回違うネタが使われていて注文するのが楽しみです 今日のは、鮪、鯛、焼鮭ハラス、カニカマ、玉子、胡瓜でした 何が入っているのかが分からないという楽しみがあり、私は毎回注文してしまっています
「特製茶碗蒸し(189)」小海老3つ、鶏肉2つ、帆立、蒲鉾2枚、三つ葉が入っています 出汁の味も結構しっかりです♪大きな器で出汁もたっぷりでボリュームもあり、凄くお得なものかと思います
「甘えびユッケ(105)」甘めのユッケだれをかけて、うずらの卵黄と葱のトッピングです こういうのも珍しいですね 他店ではやらないような味付けのネタは活魚寿司さんの個性と言えると思います なので、ついついお店に行ったらいただいてしまいます いろんなのがありますからお店にはじめて行った方はきっと驚かれる事かと思います
「活ひらめ肝添え(105)」いけす活魚 平目の肝がトッピングされていました 平目の食感はほどほどに、さりげなく肝の甘味旨味が広がります こういうトッピングというのもありですね!
「海鮮おちこぼれ巻(105)」今日二皿目♪ さて何が入っているのかな?と、ワクワクして待ちました 遠目に鮪に見えたのは天然鰤でした、さらに、しゃこ、穴子、玉子、胡瓜の巻きでした 誤差の範囲でやや小さめかなぁ?と、思いましたが、珍しくしゃこが入っていたりで嬉しかったり♪毎回違うので、くじ引きの様な感覚で注文してしまいます こういう楽しみ方もいいのでは♪
「紅ずわいがに(105)」紅ずわいがにの握りです 紅ずわいがにの細い足の身ですが1貫あたり2~3本使っていて、105円ながら結構ボリュームがあると思います 蟹の甘味もしっかりです
「活鯛六宝(105)」南宇和漁師料理 皮を湯引きにした鯛を、甘めの味に仕上げられたタレに漬け込んだものです これも私の知る限り関西の回転寿司活魚寿司さんならではです(愛媛に行けばあるのかもしれませんが・・・)
大手さんの様に、チラシを入れて期間限定のフェアというものはありませんが、季節のメニューや、実験的なメニュー、新メニューを次々と登場させてくれています お店に行ったから必ずしもそういったメニューがあるとはかぎらないのですが、何かあったらいいな!という期待でついついお店に行ってしまいます