回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~元祖廻る元禄寿司さん

2013-01-20 23:59:41 | 回転紀行~130+税円均一店
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 私達回転寿司研究組織「お寿司MAX」では新年早々に回転寿司の発祥の聖地である東大阪市布施にある元禄寿司本店さんに参拝(=食事)するのは古くからの慣わし・・・ と、このブログを愛読してくださっている方からは「又言ってる・・・」と思われているでしょうが、相変わらず理由を付けては本店さんまで行くのでした 初詣が遅れてしまいました・・・(まだ言ってる・・・)

「生ずわいがに(130)」均一店ですが、なんと二貫で一皿です♪生ずわいがにならではの甘味がしっかり♪美味しくいただきました これはお得だと思いますした かに好きな方は是非に!
「サーモンサラダ(130)」サーモンと細切りにしたオニオンスライスをマヨネーズで和えた軍艦巻です サーモンもやや大きめにさばかれていて、食感的にも味的にもしっかり存在感があり、玉葱との相性もいいものです
「えび(130)」一月限定サービス品 均一店だと一皿一貫のサイズな大きな海老を使っています ついついいただいてしまいました やはりこれだけネタが大きいと海老の味もしっかりと感じました 他店で、ただ大きいだけで「これはどうだかなぁ・・・」というのもたまにありますが、これは美味しくいただけました♪
「まぐろユッケ(130)」本日のおすすめとPOPに書かれていました 細かく切った鮪に胡麻油ですね うずらの卵黄との軍艦巻きです 意外とお刺身と胡麻油というのも相性がよく、好みはあるかと思いますが好きな方は好きなものです お好きな方、興味のある方は是非に一度!唐辛子の辛味はありませんので、山葵をのせて和風ユッケ?というのもありかと思います
「?(130)」POPは無しで流れていました どうやらおそらくいかの軟骨の様なのです この食感に甘だれでこういうのもありですねぇ♪美味しくいただきました
「生あじ(130)」元禄寿司さんの人気メニューです 小鯵片身で一貫分、一皿二貫です 血合いのところも凄くきれいな赤色でした いつも鮮度がよく美味なものです♪ 常連さんらしい年配の方がビールを片手に注文しているのをよく見ます 常連さんに人気の私もおすすめしたいメニューです
「タコサラダ(130)」賽の目状に切ったタコと、限りなく細かく刻んだレタスをマヨネーズで和えたものです タコの食感や旨味もしっかり存在感もあるものです 元禄寿司さんに行くとついついいただいてしまいます
「数の子サラダ(130)」お会計をしようとしたらこれが流れてきましたのでついつい手が伸びました 数の子の端材のようです マヨネーズで和えた軍艦巻きですが、しっかりとした食感もあり、数の子自身の旨味がしっかりあるものです

均一店ながらネタは勿論、酢飯もすごくこだわられていると思います♪やはり、回転寿司元祖の貫録というものでしょうか?同じ均一店として、大手105円均一店とは25円の価格差がありますが、その価格差を納得させうだけのレベルのものをしっかりと出してくれていると思います♪

コメント
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