今日は、回転寿司すっしーくんさんへ 以前は泉佐野店があり大阪にもお店があったのですが残念ながら閉店 さらに和歌山市に紀ノ川店もあって、こちらは大阪から近かったのですがこちらも残念ながら閉店 和歌山市南端の紀三井寺店さんまで行ってきました こちらは1号店、すっしーくんさん発祥の地のようです 「すっしーくん16周年創業祭」を実施中というメールマガジンが来ましたのでお店に行ってきました メールを見せたらお寿司が全皿77+税円になります あたらしくできた「うまいもん(160+税円)」は、対象外だそうです
「イカゲソさくら煮(108→83)」いかを煮て甘いたれのトッピングです こういうのもありですね♪
「活〆ジャンボ煮焼あなご(一貫)(172)」小ぶりな穴子を一本丸のまま一貫です この煮穴子を炙ったものです 正直これが108円皿で出せなかったかなぁ? そうも思いましたが、最近穴子の価格も凄く高騰していますので仕方がないのかもしれませんね・・・
「太刀魚(108→83)」広島産 太刀魚もありました こういうのを108円で出しているのがうれしいですね♪
「えんがわユッケ(108→83)」刻んだ縁側にしっかりとした辛味と酸味のある濃い味のたれに漬けこんだものです これと、うずらの卵黄の軍艦巻きです うずらの卵黄の甘味が相性がいいものですね
「いさき(172)」以前は108円皿で出してくれていたのですが・・・ 注文すると以前の倍くらいのサイズのデカネタにさばかれていました これであれば納得♪ 見た目脂が少ないように思いましたが食べたら意外と脂があり美味しかったです 梅雨時も旬と言いますね♪
「本ちゃんかずのこ(一貫)(108→83)」本ちゃん数の子ということで、数の子のパリッとした食感がやはり何とも言えませんね♪ 美味しくいただきました♪ 108円で本ちゃんはなかなかありませから嬉しいです!
「なす海鮮はさみあげ(108→83)」茄子ですり身を挟んだ揚げ物を半分に切ってお寿司にしたものです 熱々でサクッとした食感が魅力的なもの お寿司というよりもビールのおつまみにいいような揚げ物です
「桜ベーコン(108→83)」約10年前から登場 定番メニューとして定着しています よそではあまり見ないのですが・・・ 珍しい馬肉のベーコンにオニオンスライスとマヨネーズのトッピングです 意外と馬肉ならではのベーコンが美味なものなのです ビールのおつまみにもいいものですね♪
和歌山発祥の独自の108円均一店としてのオリジナルなメニューもあります こういう点を大事にして欲しいです ついついお店に行ってしまいまうのもそういう点があるからです♪ 大手均一店とはまた異なる魅力があると思います♪
「イカゲソさくら煮(108→83)」いかを煮て甘いたれのトッピングです こういうのもありですね♪
「活〆ジャンボ煮焼あなご(一貫)(172)」小ぶりな穴子を一本丸のまま一貫です この煮穴子を炙ったものです 正直これが108円皿で出せなかったかなぁ? そうも思いましたが、最近穴子の価格も凄く高騰していますので仕方がないのかもしれませんね・・・
「太刀魚(108→83)」広島産 太刀魚もありました こういうのを108円で出しているのがうれしいですね♪
「えんがわユッケ(108→83)」刻んだ縁側にしっかりとした辛味と酸味のある濃い味のたれに漬けこんだものです これと、うずらの卵黄の軍艦巻きです うずらの卵黄の甘味が相性がいいものですね
「いさき(172)」以前は108円皿で出してくれていたのですが・・・ 注文すると以前の倍くらいのサイズのデカネタにさばかれていました これであれば納得♪ 見た目脂が少ないように思いましたが食べたら意外と脂があり美味しかったです 梅雨時も旬と言いますね♪
「本ちゃんかずのこ(一貫)(108→83)」本ちゃん数の子ということで、数の子のパリッとした食感がやはり何とも言えませんね♪ 美味しくいただきました♪ 108円で本ちゃんはなかなかありませから嬉しいです!
「なす海鮮はさみあげ(108→83)」茄子ですり身を挟んだ揚げ物を半分に切ってお寿司にしたものです 熱々でサクッとした食感が魅力的なもの お寿司というよりもビールのおつまみにいいような揚げ物です
「桜ベーコン(108→83)」約10年前から登場 定番メニューとして定着しています よそではあまり見ないのですが・・・ 珍しい馬肉のベーコンにオニオンスライスとマヨネーズのトッピングです 意外と馬肉ならではのベーコンが美味なものなのです ビールのおつまみにもいいものですね♪
和歌山発祥の独自の108円均一店としてのオリジナルなメニューもあります こういう点を大事にして欲しいです ついついお店に行ってしまいまうのもそういう点があるからです♪ 大手均一店とはまた異なる魅力があると思います♪