今日は、回転すし弁慶さんへ 今月2日にオープンしたお店です 回転しない寿司店の弁慶さんの回転寿司店です 2度目の来店♪ お店の入り口から右半分は大手均一店みたいな直線型レーンのテーブル席、左側は厨房の周囲にレーンがあるカウンター席と分離され雰囲気が全く異なります 大人の方はカウンターの方が静かに食事できるのでオススメ… ついついテーブル席に座ったら隣席の家族の子供さんがずっと泣いていて大変でした 運が悪い私…
「ゲソ甘だれ軍かん」(120+税)」ゲソの足の先の方を甘辛く煮込んで刻んだものの軍艦巻きです しっかりとした食感とこういったメニューにしては甘味を抑えているのが凄く印象的なものでした♪
「鮮魚ごま和え軍かん(120+税)」ネタの端材を刻んで胡麻、胡麻油で和えたものです 弁慶さんの濃厚なもろみ醤油との相性もいいと思いました♪
「一本穴子(一貫)(280+税)」一皿一貫、尻尾のところは落としていましたが結構身が厚く大ぶりなふっくらとした食感の炙った穴子でした 美味しくいただいたのですが、前回「自家製とろけるあなご(280+税)」をいただきました この自家製の物の出来が素晴らしかったので残念ながらそれには負けます 「自家製とろけるあなご(280+税)」は凄いですよ! 回転寿司であれだけのものはなかなかありません!
「鉄火(160+税)」鉄火巻き 結構鮪もたっぷりボリュームのあるものです もろみ醤油でしたか… この醤油旨いなぁ…と素直に思ったのでした(レジで売っていました! お店も自身があるらしい♪)
「ゲソ(120+税)」ゲソを薄切りにしたもの 大きな紋甲の足の付け根のところでしょうか? 大きなもので、なかなかに旨みがしっかり♪
「〆さば(160+税)」ネタも大きくさばかれ、バランスの良い味に〆られたなかなかな〆鯖です
「活ダコワサビマヨ(160+税)」軽くボイルして中心部は生っぽい食感の蛸をさりげなく山葵を効かせたマヨネーズで和えたものの軍艦巻きです 山葵好きにはこういう工夫は嬉しいものです♪ 絶妙な味に仕上がっています♪ 私のような、山葵好きな方は山葵を乗せていただくのもありかと思いますが、このまま何もかけずにで美味しくいただきました
「自家製玉子(160+税)」甘味は抑えられ、いい具合に味付けされた自家製の玉子です 大きくボリュームもあり満足感のある玉子です♪
今日一つだけ残念だったのはタッチパネルで、「本日のおすすめ」というのがあったのですが、そこには何も登録されていませんでした 前回お店に行ったときは、定番メニューにないものが登場していましたし、それを店員さんがマイクで案内してくれていました こういった細かいことが、常連客を作ると思いますし、そのお店ならでは価値というのもアピールできると思います 定番メニューでも、先述の「自家製とろけるあなご(280+税)」や「自家製いくら(450+税)」と、素晴らしいメニューもあります こういった商品や実験的なもの、季節のメニュー等色々と登場、紹介してほしいと思います 枚方、京田辺あたりだけでなく他地域にも出店してほしいと期待しています♪
「ゲソ甘だれ軍かん」(120+税)」ゲソの足の先の方を甘辛く煮込んで刻んだものの軍艦巻きです しっかりとした食感とこういったメニューにしては甘味を抑えているのが凄く印象的なものでした♪
「鮮魚ごま和え軍かん(120+税)」ネタの端材を刻んで胡麻、胡麻油で和えたものです 弁慶さんの濃厚なもろみ醤油との相性もいいと思いました♪
「一本穴子(一貫)(280+税)」一皿一貫、尻尾のところは落としていましたが結構身が厚く大ぶりなふっくらとした食感の炙った穴子でした 美味しくいただいたのですが、前回「自家製とろけるあなご(280+税)」をいただきました この自家製の物の出来が素晴らしかったので残念ながらそれには負けます 「自家製とろけるあなご(280+税)」は凄いですよ! 回転寿司であれだけのものはなかなかありません!
「鉄火(160+税)」鉄火巻き 結構鮪もたっぷりボリュームのあるものです もろみ醤油でしたか… この醤油旨いなぁ…と素直に思ったのでした(レジで売っていました! お店も自身があるらしい♪)
「ゲソ(120+税)」ゲソを薄切りにしたもの 大きな紋甲の足の付け根のところでしょうか? 大きなもので、なかなかに旨みがしっかり♪
「〆さば(160+税)」ネタも大きくさばかれ、バランスの良い味に〆られたなかなかな〆鯖です
「活ダコワサビマヨ(160+税)」軽くボイルして中心部は生っぽい食感の蛸をさりげなく山葵を効かせたマヨネーズで和えたものの軍艦巻きです 山葵好きにはこういう工夫は嬉しいものです♪ 絶妙な味に仕上がっています♪ 私のような、山葵好きな方は山葵を乗せていただくのもありかと思いますが、このまま何もかけずにで美味しくいただきました
「自家製玉子(160+税)」甘味は抑えられ、いい具合に味付けされた自家製の玉子です 大きくボリュームもあり満足感のある玉子です♪
今日一つだけ残念だったのはタッチパネルで、「本日のおすすめ」というのがあったのですが、そこには何も登録されていませんでした 前回お店に行ったときは、定番メニューにないものが登場していましたし、それを店員さんがマイクで案内してくれていました こういった細かいことが、常連客を作ると思いますし、そのお店ならでは価値というのもアピールできると思います 定番メニューでも、先述の「自家製とろけるあなご(280+税)」や「自家製いくら(450+税)」と、素晴らしいメニューもあります こういった商品や実験的なもの、季節のメニュー等色々と登場、紹介してほしいと思います 枚方、京田辺あたりだけでなく他地域にも出店してほしいと期待しています♪