回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転雑記

2014-07-24 23:59:47 | 回転雑記
~また、回転寿司へのネガティブキャンペーンです…やれやれ…~

雑誌でネタがなくなると回転寿司のことネガティブキャンペーンのような記事がよく出てくるのです もううんざりなのですが… 結構権威のあるはずの雑誌ですら適当な取材だなぁ…な、記事を書いたりすることもあります

大手均一店を実際にお店に行って、厨房の床について語っている… 現在の大手均一店のお店だと、お店の設計上、なかなか客席から厨房が見えることはないと思いますが… ○○○みたいになっている? 毎日のように回転寿司店に行っている私は視力が悪いですから… 私がかけている日本の眼鏡は○○○が見えないように設計されているのでしょうかね… 記事を書いた方はきっと視力がいいのでしょうね!

寿司を触るのに手袋をしている店員さんはレーンをペタペタ触っている …何の為に そんなに暇なんでしょうか? 回転寿司均一店の人件費を考えると、そんなに暇しているとは思えませんが…

関係者様は爆笑したと思いますが、表面に切り目がないイカは冷凍品で、切り目があったらチルドだそうです… 冷凍品に切り目を入れたらどうなるのでしょうか? スーパーでも切り目の入った輸入のこういかの冷凍品が売られているのは、主婦の方でも見たことがあると思います 回転寿司に興味のない方ですら購入した方も多いのでは…? 特に回転寿司や鮮魚に興味のないような方ですらこれくらい気付くと思いますが…

鉄火巻の鮪を指で押して潰れたら偽物…? 通常鮪を切り身で使うともちろん潰れません 鮪の端材を細かく刻んで、植物性油脂を混ぜる軍艦巻きでよくある「ねぎまぐろ」のことを想定した記事だと思います しかし、脂を混ぜずに、中落ちのところを使っていたりもしますし、鉄火巻とは元々こういった端材の部位を使うものだったはずですが…(少なくともこういう説もあったはずですが…) 高級なお店でも、本鮪の中落ちのこういった部位使ったりしませんか?

やれやれ… 回転寿司じゃないお寿司屋さんは冷凍のネタも使っていないし健全?なものばかりの様です
かつ、回転寿司は全て冷凍のネタで嘘ばっかり、偽装ばっかりなのだそうです

きっと、マスコミ(そんな中でも権威ある)というエリートな職業に就いている方達からしたら、回転寿司なんて普段食べないものでしょうが… マスコミ関係ではないと思いますが、先日やんごとなきエリートで高貴な方(笑?)から、わざわざ毎日のように100円均一店を食べている私は下賤な者、回転寿司のお店で一所懸命に働いている方々は○○な者(私とは別の表現でしたが、あえて消しておきます)というメールをご丁寧にいただきました 

私は、庶民が回転寿司が大好きという感覚でこのブログを運営しています やんごとなき高貴なエリートな方(?)向けでありませんのでそういった方はもっとグルメな方のブログを読んでください そして権威のあるマスコミの方にはもう少しちゃんと取材してほしいものです

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回転情報

2014-07-24 00:00:13 | 回転情報
はま寿司さんでは、期間限定メニュー「夏の贅づくし」を実施しています

実施期間:7/24~8/6

「生うに(一貫)(150+税)」
「黒まぐろ中とろ(一貫)(150+税)」
「蝦夷あわび(一貫)(150+税)」

「天然大生えび(一貫)(100+税)」
「炙り大穴子(いくらのせ)(一貫)(100+税)」数量限定
「炙り煮穴子(一貫)(100+税)」
「天然ぶり柚子塩炙り(100+税)」
「黒みる貝(わさび和え)(100+税)」
「土佐甘とうの天ぷら握り(100+税)」揚げたて!

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