回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報

2014-07-14 23:59:19 | 回転情報
大起水産回転寿司さんのサイトがリニューアルされました!

http://www.daiki-suisan.co.jp/

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回転紀行~大起水産回転寿司さん

2014-07-14 23:59:00 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ 前回いただいた10%OFF券がありましたので♪ お店に入って有効期限が切れていることに気付く… ああ…、いろんなお店の期間限定のメニューばかり追求していたら、うっかりしばらくお店に行ってなかったのです

「あおさ汁(150+税→0)」あおさがたっぷりと入った味噌汁です お寿司をいただくと、野菜が足りない気がするので、こういうのを一緒にいただくと栄養的にいいかなぁ…と、よくいただいています お店に行くたびに会計時に人数分いただける、「赤だし、貝汁、ソフトドリンク各種いずれか一杯サービス!!」無料券を使っていただきました 大起水産回転寿司さんの昔からの好評なサービスです♪ 
「するめいか漁師造り(150+税)」するめいかと細く刻んだ昆布、唐辛子の軍艦巻きです 意外と美味なものです こういうお酒のおつまみになりそうな珍味なネタはたこわさび等いろいろありますが、これは大起水産回転寿司さん以外では見ないということもあり、ついつい手が伸びてしまいます
「平あじ(150+税)」鮮魚なネタも色々揃えてくれています 今日は、平鯵をいただきました♪
「湯引きうに(250+税)」湯引きしたうにですが、塩水で湯引きしたようで、塩の存在感もある甘い雲丹です 生の雲丹とはまた異なる食感も好みの問題かも? 生の雲丹が苦手な方もこれだと美味しくいただけるかも? 興味のある方は勿論、苦手な方も是非に一度お試しください
「とらふぐ皮湯引き(200+税)」トラフグの皮に皮の近くの身のところでしょうか? これらを細かく細切りにして山盛りにした軍艦巻きです もみじおろしと葱のトッピングです 身のところの甘味、皮のところとの食感の違いもあり、独特な旨みがあ美味なものでした
「ビントロ鉄火巻(150+税)」ビントロの鉄火巻き 大起水産回転寿司さんの細巻きは結構具だくさんでボリュームがありますからオススメです
「クジラ赤身軍艦(200+税)」くじらの赤身を小さく切ってたっぷりと山盛りにして葱と生姜のトッピングです ボリュームがあって凄く満足 赤身で、あっさりしているのですが、鯨肉ならではな旨みがありやはり美味なものですね♪ 変色の早い鯨ですが、まだ赤く色もきれいでした ~🐋私たち回転寿司研究組織お寿司MAXは、捕鯨文化を守っていくことと、和歌山県太地町を応援しています🐋~

今回も会計時に、10%OFF券もいただきました♪ 有効期限は8月10日、それまでなら勿論お店には行きますから次回使いたいと思います♪

※今日で11日連続でお店に行きましたから明日は家でお刺身を食べることにします ではなく、野菜と肉を食べることにします このブログは決して偏食を奨励しているわけではありません! かつて約110日間毎日回転寿司を食べ(2010年8~11月に達成)、2010年に年間約340食という記録を作りましたが… 私と同じ食生活を真似すると健康を失う可能性があります 絶対に真似しないでくださいね!(笑)

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