今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に一店舗のみある、地物の鮮魚や、自家製のネタにこだわるお店です
「生本マグロ中落ち(280)」お店でさばいた生の本鮪の中落ち、これをたっぷりと盛り付けたものです 美味なものですね♪ 濃厚な脂が凄くしっかり♪ 地物や、〆たりしたネタが魅力のある喜十郎さんですが、ついつい手が伸びてしまいました 鮪も、いいネタにこだわってくれています♪ ついつい、一皿目からトロ食べちゃいました…
「湯泉タコ(194)」茹でた泉タコ(大阪湾で獲れた蛸のブランドです) きっちり店内加工にこだわってくれているからこその旨味がしっかり 蛸はあまりいただけない私なのですが、喜十郎さんでは必ずと言っていいほどいただいています 「生泉タコ(280)」もおすすめです!
「ウオゼ(194)」地物

この季節に登場するものです 旬のウオゼですが、そのままネタにしたら、やや物足りない白身と言っては失礼ですが… ちゃんとした腕で〆たからこその旨味があり、本当に旨みがしっかりと引き出してくれている、まさにこのウオゼは素晴らしい! 私の知る限り関西の回転寿司で最も旨い♪ 興味のある方は是非に一度お店まで行ってみてくださいね!
「〆サバ(194)」こういった〆たネタが喜十郎さんの魅力です なかなかこれだけの〆サバは無いですよね~ と今日も美味しくいただきました
「真いわし(194)」これをいただきにお店に行くと言ってもいいくらいに美味なものです 生の何もしない鰯の刺身が大好きだった私が、〆た方が美味しいと思ったのは、まさに喜十郎さんでいただいて以来のこと 私が好きな〆たいわしの原点です やはり、喜十郎さんを超える鰯は私は今のところ記憶にはありません
「活ハモ湯引き(378)」こちらも自家製の鱧です 骨切りもしっかり、ふっくらとした食感の鱧で美味なものです これも絶妙に仕上がっています♪ 夏のうちに一度はいただきたいものです♪ 今年も美味しくいただきました
「自家製イカオクラ(108)」出汁醤油?で、さりげなく味付けしたイカオクラの軍艦巻きです これも喜十郎さんならではなオリジナルメニューですね♪ 今日も、おいしくいただきました
地物を中心とした鮮魚にこだわり、なんといっても、職人さんの腕が素晴らしい! そうっいった点が、凄く印象的なお店です!
「生本マグロ中落ち(280)」お店でさばいた生の本鮪の中落ち、これをたっぷりと盛り付けたものです 美味なものですね♪ 濃厚な脂が凄くしっかり♪ 地物や、〆たりしたネタが魅力のある喜十郎さんですが、ついつい手が伸びてしまいました 鮪も、いいネタにこだわってくれています♪ ついつい、一皿目からトロ食べちゃいました…
「湯泉タコ(194)」茹でた泉タコ(大阪湾で獲れた蛸のブランドです) きっちり店内加工にこだわってくれているからこその旨味がしっかり 蛸はあまりいただけない私なのですが、喜十郎さんでは必ずと言っていいほどいただいています 「生泉タコ(280)」もおすすめです!
「ウオゼ(194)」地物

この季節に登場するものです 旬のウオゼですが、そのままネタにしたら、やや物足りない白身と言っては失礼ですが… ちゃんとした腕で〆たからこその旨味があり、本当に旨みがしっかりと引き出してくれている、まさにこのウオゼは素晴らしい! 私の知る限り関西の回転寿司で最も旨い♪ 興味のある方は是非に一度お店まで行ってみてくださいね!
「〆サバ(194)」こういった〆たネタが喜十郎さんの魅力です なかなかこれだけの〆サバは無いですよね~ と今日も美味しくいただきました
「真いわし(194)」これをいただきにお店に行くと言ってもいいくらいに美味なものです 生の何もしない鰯の刺身が大好きだった私が、〆た方が美味しいと思ったのは、まさに喜十郎さんでいただいて以来のこと 私が好きな〆たいわしの原点です やはり、喜十郎さんを超える鰯は私は今のところ記憶にはありません
「活ハモ湯引き(378)」こちらも自家製の鱧です 骨切りもしっかり、ふっくらとした食感の鱧で美味なものです これも絶妙に仕上がっています♪ 夏のうちに一度はいただきたいものです♪ 今年も美味しくいただきました
「自家製イカオクラ(108)」出汁醤油?で、さりげなく味付けしたイカオクラの軍艦巻きです これも喜十郎さんならではなオリジナルメニューですね♪ 今日も、おいしくいただきました
地物を中心とした鮮魚にこだわり、なんといっても、職人さんの腕が素晴らしい! そうっいった点が、凄く印象的なお店です!