今日は、回転寿司くろしおさんへ 松原市に1店舗のみあるお店です 駐車場も狭く、自転車だったり徒歩で来てレーンも通っているお座敷の席で宴会している方もいたりする地元密着のお店です 地元の生活道路府道192号線沿い(大泉緑地から北へ行ったところ)にお店はあります
「とびうお(162)」(写真左下)回転寿司店では珍しいとびうおです とびうおならではの上品な甘みがやはりいいものです♪

「かます(162)」(写真右上)かますの皮を炙ったものです この時期になるとよく出てきますね 旬なんだと思います かますは皮を炙るというのも相性が良く、魅力的なものです 香ばしさと、かます独特の旨味は相性がいいと思います♪
「石鯛(216)」(写真左下)回転寿司店では珍しいもの 高級魚の様で、なかなか回転寿司店でも我慢…そういうことが多いですが… 216円ならばいいか♪と、注文しました ややしっかりとした食感で、脂の甘味が凄くしっかり魅力的な白身です! 回転寿司店でももっと扱ってほしいものですが、あっても価格的な面も考慮してほしいものです 100円均一店の最近登場している約200円くらいの高級なお皿で一皿二貫で出してくれないかな?と、 期待してしまうのですが…(無理かな…?)

「ぐれ(162)」(写真右上)石鯛の後にいただいたからなのか? 今日のはずいぶんあっさりと感じてしまいましたが… 季節ごとに日替わりの白身を何種類もそろえてくれているのはやはり、くろしおさんならではですね♪ ついつい4皿続けて白身をいただきました
「赤貝ヒモ(108)」(写真右上)赤貝の紐も今日はいただきました♪ こういう部位も、安く出せるのであれば、もっと多くのお店でも扱ってほしいものです いずれもくろしおさんでは定番メニューです!

「つぶ貝ひも(108)」(写真左下)握りの粒貝の食感とはまた異なりますが、こういうのも美味なのでは? 貝紐もくろしおさんの魅力ですね!
「自家製茶碗蒸し(270→108)」毎日メールクーポンを送ってくれるくろしおさん 本当にマメですね!嬉しいです 今日も使わせていただきました! 出汁の味も上品に、なかなかなものですよ♪ 海老、小柱、椎茸、蒲鉾、三つ葉が入っていました 凄く美味しくいただきました♪ 定価270円だともう少しボリュームが欲しいような気もしますが、出汁の味は本当によくできていたと思います

「とろびんちょう炙り(108)」(写真左下)今日、一緒に来ていた供の者に、「何か食べたいもの注文したら?」で、注文したのがこれです びんちょうを炙ってもなぁ?と、思っていたのですが、炙りたて、生姜と葱のトッピングで、意外と旨いねこれ♪ こういうのもありですね!

「トロ鉄火巻き(378→270)」(写真右上)供の者の注文2皿目! 私の本心…「トロは高いからなぁ…」 とはいえ、割引になっていたしと納得、写真の映像がぶれていますが、「これぞトロ♪」と嬉しくなるくらいの霜降りでした! 普段から、あまりトロを注文したりしないし、珍しい白身や軍艦、新メニューに興味のある私ですが、正直、久しぶりに「やっぱ、トロ旨いな♪」と、納得してしまいました 是非に皆さんも一度!
いつも書いているのですが、松原市民だけのお店にしてはもったいないお店です もっと遠方からでも行って欲しい さらに言えば、激戦区の堺市や、大和川を渡って大阪市内でも2店舗目を作っていただきたい もっと多くの車の通る国道26号線や、309号、479号線、あるいは中環沿いにでも、近くに2号店を作って欲しいと期待しています
「とびうお(162)」(写真左下)回転寿司店では珍しいとびうおです とびうおならではの上品な甘みがやはりいいものです♪

「かます(162)」(写真右上)かますの皮を炙ったものです この時期になるとよく出てきますね 旬なんだと思います かますは皮を炙るというのも相性が良く、魅力的なものです 香ばしさと、かます独特の旨味は相性がいいと思います♪
「石鯛(216)」(写真左下)回転寿司店では珍しいもの 高級魚の様で、なかなか回転寿司店でも我慢…そういうことが多いですが… 216円ならばいいか♪と、注文しました ややしっかりとした食感で、脂の甘味が凄くしっかり魅力的な白身です! 回転寿司店でももっと扱ってほしいものですが、あっても価格的な面も考慮してほしいものです 100円均一店の最近登場している約200円くらいの高級なお皿で一皿二貫で出してくれないかな?と、 期待してしまうのですが…(無理かな…?)

「ぐれ(162)」(写真右上)石鯛の後にいただいたからなのか? 今日のはずいぶんあっさりと感じてしまいましたが… 季節ごとに日替わりの白身を何種類もそろえてくれているのはやはり、くろしおさんならではですね♪ ついつい4皿続けて白身をいただきました
「赤貝ヒモ(108)」(写真右上)赤貝の紐も今日はいただきました♪ こういう部位も、安く出せるのであれば、もっと多くのお店でも扱ってほしいものです いずれもくろしおさんでは定番メニューです!

「つぶ貝ひも(108)」(写真左下)握りの粒貝の食感とはまた異なりますが、こういうのも美味なのでは? 貝紐もくろしおさんの魅力ですね!
「自家製茶碗蒸し(270→108)」毎日メールクーポンを送ってくれるくろしおさん 本当にマメですね!嬉しいです 今日も使わせていただきました! 出汁の味も上品に、なかなかなものですよ♪ 海老、小柱、椎茸、蒲鉾、三つ葉が入っていました 凄く美味しくいただきました♪ 定価270円だともう少しボリュームが欲しいような気もしますが、出汁の味は本当によくできていたと思います

「とろびんちょう炙り(108)」(写真左下)今日、一緒に来ていた供の者に、「何か食べたいもの注文したら?」で、注文したのがこれです びんちょうを炙ってもなぁ?と、思っていたのですが、炙りたて、生姜と葱のトッピングで、意外と旨いねこれ♪ こういうのもありですね!

「トロ鉄火巻き(378→270)」(写真右上)供の者の注文2皿目! 私の本心…「トロは高いからなぁ…」 とはいえ、割引になっていたしと納得、写真の映像がぶれていますが、「これぞトロ♪」と嬉しくなるくらいの霜降りでした! 普段から、あまりトロを注文したりしないし、珍しい白身や軍艦、新メニューに興味のある私ですが、正直、久しぶりに「やっぱ、トロ旨いな♪」と、納得してしまいました 是非に皆さんも一度!
いつも書いているのですが、松原市民だけのお店にしてはもったいないお店です もっと遠方からでも行って欲しい さらに言えば、激戦区の堺市や、大和川を渡って大阪市内でも2店舗目を作っていただきたい もっと多くの車の通る国道26号線や、309号、479号線、あるいは中環沿いにでも、近くに2号店を作って欲しいと期待しています