今日は、回転すし道場さんへ 三重県に2店舗ある人気店です 今日も四日市店さんに行ったのですが、お店に入ると、まず職人さんが気付いてくれます(調理しながらお店全体を把握してくれています) そしてすぐにホールのパート/アルバイトさんが席に案内してくれます 客席のところにある厨房で職人さんが注文を受け、奥の厨房に注文を通すと、おそらく全員で返事が大きな声を出してくれていた様で活気のある返事をしてくれています 皆さん凄く仕事に集中されている様な雰囲気で凄くお店の雰囲気がいいと思います 凄くきっちりと教育されている様です
「生まぐろ(335)」かなり大きくさばいてくれていました 生鮪ならではな旨味があり美味なものですが、それにしても旨い♪ びっくりしました なかなかこれだけのものないのでは?

「?(115)」メニューには書いてありませんでしたが、蛸の吸盤を湯引きにしたくらいの食感の蛸です 吸盤にはきっちりと丁寧に細かく包丁を入れてくれていて食べやすくしてくれています これもなかなかなものだと思いました♪ しかも凄くボリュームもあるのにこの価格です 甘だれをつけてくれているものとそのままのが流れていました 「生たこ(235)」が吸盤がなく足の中心のところだけで(トッピングには足の先の方を小さく切ったもののトッピングはありました)、おそらく、これに使われなかった部位なのだと思います
「いわし(195)」皮下に結構脂のある鰯でした 添えられていたレモンスライスを搾ってあっさりいただきました こういうのもありですね♪

「海老天巻き(小)(235)」「海老天巻き(大?)(445)」も流れていましたが、こちらをいただきました 注文してから揚げてくれていたのですが、軽く揚げたようでやや半生な食感で、海老の甘味とプリッとした食感もしっかりと感じられ、衣も凄くいい具合で美味しくいただきました♪ これは驚きました!
「海老(335)」この海老が凄く印象に残っていましたので、ついついお皿に手が伸びてしまいました 身も凄く厚くかなり大ぶりなものです なかなかこれだけ美味な海老もないと思います 厚い身のしっかりとした食感に、濃厚な旨味♪ これだけの海老はなかなかないと思います 海老好きな方は是非に! 職人さんがちゃんと手で握ってくれていますので、機械で酢飯を握ってネタをのせるだけではいので酢飯を覆う様に海老があるので写真には少し小さく見えてしまいますが…

「合鴨タタキきざみわさび添え(235)」季節のおすすめということで、期間限定メニューだったようですし、合鴨に刻み山葵というのが気になったので注文しました 鴨も厚くさばかれていました まぁ…よくあるちょっと人工的なよくあるビールが欲しくなる様な味なのかと思ったら、凄く自然な感じの味に仕上げた鴨のたたきでした 上品な鴨の甘味に刻み山葵との相性も凄くいいと思いました 回転寿司店でこういった鴨ロースは私も初めてだったので驚きました
「焼き穴子(555)」ずっと気になっていたのですが、貧民な私も思いきって注文しました! 職人さんから、メニューの写真は2貫ですが、今日のは大きいから1貫ですけどいいですか?と説明を受け注文、酢飯はちゃんと2つでしたが大きくて肉厚な穴子を1匹丸のまま使ってくれていました 会計用のお皿は大きさが分かる様に一緒に撮影しました 裏側の(皮目の)方は少し香ばしく軽く焦げていて、表はふっくらとした食感になっていていい具合に仕上がっていました 穴子の甘味が凄くしっかりとしていて美味しくいただきました♪ 甘味は控えめなすし道場さんの甘だれとの相性も凄く良かったと思いました 職人さんを見ていると、今日はずっと注文が来ていて「焼き穴子」を焼いていました 回転寿司店で555円のお皿が人気メニューなんていうのはなかなかないことだと思います とはいえ、これだけのお寿司だとこの価格でも納得です♪

職人さんの腕良し、接客良し、ネタ良し、三拍子揃ったレベルの高いお店だと思います♪ 価格の高いお皿を食べても、この内容ならば納得ができる!という回転寿司店です 大阪にも出店してくれればなぁ…と思うのですが…(四日市は遠すぎる…)
「生まぐろ(335)」かなり大きくさばいてくれていました 生鮪ならではな旨味があり美味なものですが、それにしても旨い♪ びっくりしました なかなかこれだけのものないのでは?

「?(115)」メニューには書いてありませんでしたが、蛸の吸盤を湯引きにしたくらいの食感の蛸です 吸盤にはきっちりと丁寧に細かく包丁を入れてくれていて食べやすくしてくれています これもなかなかなものだと思いました♪ しかも凄くボリュームもあるのにこの価格です 甘だれをつけてくれているものとそのままのが流れていました 「生たこ(235)」が吸盤がなく足の中心のところだけで(トッピングには足の先の方を小さく切ったもののトッピングはありました)、おそらく、これに使われなかった部位なのだと思います
「いわし(195)」皮下に結構脂のある鰯でした 添えられていたレモンスライスを搾ってあっさりいただきました こういうのもありですね♪

「海老天巻き(小)(235)」「海老天巻き(大?)(445)」も流れていましたが、こちらをいただきました 注文してから揚げてくれていたのですが、軽く揚げたようでやや半生な食感で、海老の甘味とプリッとした食感もしっかりと感じられ、衣も凄くいい具合で美味しくいただきました♪ これは驚きました!
「海老(335)」この海老が凄く印象に残っていましたので、ついついお皿に手が伸びてしまいました 身も凄く厚くかなり大ぶりなものです なかなかこれだけ美味な海老もないと思います 厚い身のしっかりとした食感に、濃厚な旨味♪ これだけの海老はなかなかないと思います 海老好きな方は是非に! 職人さんがちゃんと手で握ってくれていますので、機械で酢飯を握ってネタをのせるだけではいので酢飯を覆う様に海老があるので写真には少し小さく見えてしまいますが…

「合鴨タタキきざみわさび添え(235)」季節のおすすめということで、期間限定メニューだったようですし、合鴨に刻み山葵というのが気になったので注文しました 鴨も厚くさばかれていました まぁ…よくあるちょっと人工的なよくあるビールが欲しくなる様な味なのかと思ったら、凄く自然な感じの味に仕上げた鴨のたたきでした 上品な鴨の甘味に刻み山葵との相性も凄くいいと思いました 回転寿司店でこういった鴨ロースは私も初めてだったので驚きました
「焼き穴子(555)」ずっと気になっていたのですが、貧民な私も思いきって注文しました! 職人さんから、メニューの写真は2貫ですが、今日のは大きいから1貫ですけどいいですか?と説明を受け注文、酢飯はちゃんと2つでしたが大きくて肉厚な穴子を1匹丸のまま使ってくれていました 会計用のお皿は大きさが分かる様に一緒に撮影しました 裏側の(皮目の)方は少し香ばしく軽く焦げていて、表はふっくらとした食感になっていていい具合に仕上がっていました 穴子の甘味が凄くしっかりとしていて美味しくいただきました♪ 甘味は控えめなすし道場さんの甘だれとの相性も凄く良かったと思いました 職人さんを見ていると、今日はずっと注文が来ていて「焼き穴子」を焼いていました 回転寿司店で555円のお皿が人気メニューなんていうのはなかなかないことだと思います とはいえ、これだけのお寿司だとこの価格でも納得です♪

職人さんの腕良し、接客良し、ネタ良し、三拍子揃ったレベルの高いお店だと思います♪ 価格の高いお皿を食べても、この内容ならば納得ができる!という回転寿司店です 大阪にも出店してくれればなぁ…と思うのですが…(四日市は遠すぎる…)