回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2017-11-19 23:59:20 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗あるお店です 大阪湾の地物の泉タコにもこだわってくれていますし、押し寿司、〆た鰯等自家製にこだわったものが魅力的なお店です

「サバ松前寿司(280)」いい具合の酢飯の硬さでいい具合に仕上がっています 喜十郎さんの魅力の一つは押し寿司はどれも凄くよくできていることです

「さんま押し寿司(194)」秋刀魚を甘めに〆ていて、白板昆布にも飾り包丁も入れてくれています 和歌山、三重の南部の方ではよく食べられているそうで、秋以外の季節にも登場しています 
「はりいか(194)」地物 定番メニューではありませんが、はりいかは地元泉州産にこだわって出してくれています 甘味が凄くしっかりとあり、食感は柔らかめで寿司ネタとしても相性がいいと思います 

「はりいか下足(194)」地物 こちらは下足を軽く湯引きして出してくれています 軟骨のところの少ししっかりとした食感がありますが、思ったより柔らかめな食感でした これも美味なものです
「剣イカエンペラ(194)」剣先烏賊のみみのところです 甘だれと山葵のトッピングです

「〆鯖(194)」自家製にこだわってくれています 自家製ならではなやや甘めな味で〆てくれています いい具合な味に仕上がってくれています
「〆鰯(194)」こちらも自家製にこだわってくれています 注文すると、皮をひいて飾り包丁を入れて出してくれました ややあっさりと〆られていました 鰯自身の旨味がしっかり感じられ、美味しくいただきました 自家製ならではな美味しさがあると思います

「茹でだこ(194)」地物の泉タコを使用して自家製してくれています 柔らかな食感に仕上がっていて蛸自身の甘味がいつもしっかりと感じられる美味な蛸です♪
「自家製イカオクラ(108)」烏賊をたっぷり、オクラをさりげなく加えた程度のものです この価格ながら凄く満足感のある1皿です♪

「本まぐろホホ肉(378)」霜降りのお肉の様な色でいかにも美味しそうだと、ついついお皿に手が伸びてしまいました 頬肉ならではなしっかりとした食感に噛むごとに感じられる脂の甘味がすごくしっかり♪ これはなかなかないくらい美味な頬肉でした♪ 生姜のトッピングというのも相性がいいと思いました

今日は、地物のハリイカもありました 大阪で地元産のネタにこだわる回転寿司店などないだろうと思っている方も多いと思いますが、廻鮮鮨喜十郎さんは唯一のお店として泉南市にあります! 興味のある方は是非に一度!

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回転情報~回転寿司北陸すし丸さん、季節のおすすめ商品

2017-11-19 00:00:26 | 回転情報
回転寿司北陸すし丸さんでは、季節のおすすめ商品が登場しています


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