今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 実は、昨日は回転寿司記念日! 回転寿司の生みの親、元禄寿司の創業者、故・白石義明さんの誕生日ということで、制定されたそうです(日本記念日協会公認) 一日遅れてしまいましたが今日こそお店に行かねば… と、今日は野田店さんに行ってきました
「藁焼かつおたたき(135)」食感がもっちりしていました あっさりと脂の少なめな鰹です

「海鮮丼風ぐんかん(135)」烏賊、サーモン、たたきまぐろの軍艦巻きで山葵のトッピングです この組み合わせもいいと思いますがネーミングもいいですね ついつい食べたくなる様な名前だと思います
「ジャンボ赤海老(135)」肉厚でかなり大ぶりな赤海老でした 身もプリッとした食感で美味しくいただきました

「サーモンチーズ巻(135)」チーズとサーモンという組み合わせもありかなぁ♪ ビールのおつまみにも良さそうです
「炙りたいらぎ(135)」今月のおすすめとして登場していました たいらぎを炙って岩塩(?)のトッピングでした 帆立よりもしっかりとした食感で独特な甘味がありますが、炙って塩というのも凄く相性が良かったと思いました

「つぶ貝とねばっと野菜(135)」先月は、「ホッキ貝とねばっと野菜」でしたがつぶ貝に変更になっていました オクラに昆布(めかぶ?)を加えて、大葉の様な風味もありました 凄くいい味に仕上がっていて美味なものです 元禄寿司さんは貝を使った軍艦巻きもよく登場させてくれていますが、どれも凄くよくできていると思います
「豊後ぶり(135)」今月のおすすめとして登場していました 見た目以上に凄く脂があり驚きました かなり美味な鰤でした♪

「焼サンマ(135)」秋刀魚の皮をしっかりと焼いて香ばしくしたものです やはり秋刀魚は焼くのも美味なものですね 今年は、秋刀魚も不漁でスーパーでも大きなのも少なかったですし、随分高かったですがあまり食べなかったなぁ…と思いましたが、同じ思いだという方は是非に回転寿司店で秋刀魚をいただきましょう♪
毎月のおすすめのお寿司も必ず登場していますし、それ以外にも何かと登場させてくれていて毎月の様にお店に行っても飽きませんし、結構ネタや酢飯にもこだわってくれているお店です あくまで税込135円均一なので、最近高級な皿が増えつつある大手均一(?)店と比較しても割安にも感じるようにもなりました この価格を維持して欲しいと思います 回転寿司店の元祖として美味なお寿司を出してくれているお店です(1958年からですから、来年回転寿司は60周年です!)
「藁焼かつおたたき(135)」食感がもっちりしていました あっさりと脂の少なめな鰹です

「海鮮丼風ぐんかん(135)」烏賊、サーモン、たたきまぐろの軍艦巻きで山葵のトッピングです この組み合わせもいいと思いますがネーミングもいいですね ついつい食べたくなる様な名前だと思います
「ジャンボ赤海老(135)」肉厚でかなり大ぶりな赤海老でした 身もプリッとした食感で美味しくいただきました

「サーモンチーズ巻(135)」チーズとサーモンという組み合わせもありかなぁ♪ ビールのおつまみにも良さそうです
「炙りたいらぎ(135)」今月のおすすめとして登場していました たいらぎを炙って岩塩(?)のトッピングでした 帆立よりもしっかりとした食感で独特な甘味がありますが、炙って塩というのも凄く相性が良かったと思いました

「つぶ貝とねばっと野菜(135)」先月は、「ホッキ貝とねばっと野菜」でしたがつぶ貝に変更になっていました オクラに昆布(めかぶ?)を加えて、大葉の様な風味もありました 凄くいい味に仕上がっていて美味なものです 元禄寿司さんは貝を使った軍艦巻きもよく登場させてくれていますが、どれも凄くよくできていると思います
「豊後ぶり(135)」今月のおすすめとして登場していました 見た目以上に凄く脂があり驚きました かなり美味な鰤でした♪

「焼サンマ(135)」秋刀魚の皮をしっかりと焼いて香ばしくしたものです やはり秋刀魚は焼くのも美味なものですね 今年は、秋刀魚も不漁でスーパーでも大きなのも少なかったですし、随分高かったですがあまり食べなかったなぁ…と思いましたが、同じ思いだという方は是非に回転寿司店で秋刀魚をいただきましょう♪
毎月のおすすめのお寿司も必ず登場していますし、それ以外にも何かと登場させてくれていて毎月の様にお店に行っても飽きませんし、結構ネタや酢飯にもこだわってくれているお店です あくまで税込135円均一なので、最近高級な皿が増えつつある大手均一(?)店と比較しても割安にも感じるようにもなりました この価格を維持して欲しいと思います 回転寿司店の元祖として美味なお寿司を出してくれているお店です(1958年からですから、来年回転寿司は60周年です!)