今日は、吟味スシローさんへ 今日から、地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場なネタを新たに扱う様になり、期間限定メニュー、冬季の限定メニューも登場ということで早速お店に行ってきました
「冬のあんかけ茶碗蒸し(180+税)」凄く出汁の効いたあんかけをたっぷりとかけてくれています 銀杏2つに結構大きな紐付きのほたて、海老と具沢山です こう寒くなってくると、こういったサイドメニューが欲しくなりますね! 「豚汁」も登場していました♪

「塩いくら包み(100+税)」アラスカ産天然紅鮭使用 写真にある様に粒は小さいながらも粒が潰れていなくてプチっとした食感もしっかりとありました 塩で味付けたことによって甘味がしっかりと感じられたようにも思いました これは予想よりも満足のできるものでした
「特上赤身(100+税)」ケープタウン沖の天然インド鮪(みなみ鮪)の赤身だそうです 脂が少なく天然物の天身のところだったのかな? 養殖の脂のあるものとはまた異なる旨味があると思います

「生鮪の漬け2貫(180+税)」今日は、吟味スシローさんへ 今日から、地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場なネタを新たに扱う様になり、その中から今日はこちらをいただきました 生鮪を湯引きにしてからさばいて漬けにしてくれていました 軽く漬けてくれていた様でした あっさりとした鮪を使ってくれていました
「ぶりとろ柚子おろしのせ(100+税)」鰤の脂にのった腹のところに柚子皮を加えた大根おろしのトッピングです 脂もしっかりとありますし、しっかりとした旨味があり、美味なものです このトッピングも相性がいいですね 大根おろしだけでなく柚子を使ってくれているのがいいですね♪

「うなぎカマンベール(180+税)」先日TV番組で紹介されていたものです おお!結構たっぷりとカマンベールが… 温かくしてくれた鰻に、カマンベール独特の濃厚過ぎない旨さと柔らかな食感が加わり、意外と相性がいいような? カマンベールの必然性はともかく、興味のある方は是非に一度! 吟味スシローさんのこういう発想にはいつも感心しています
「季節のいなり(高菜柚子大根)(100+税)」冬季限定メニューです 細かく刻んだ高菜と柚子漬け大根と胡麻が酢飯に入っています あっさりとしたこういういなりもありだと思います とはいえ揚げの味の方が存在感が強いので、細巻きにしてもいいのかも?とも思いました

「野沢巻き(100+税)」野沢菜の茎?の凄くしっかりとしたシャキシャキ食感のある細巻きです 適度な味付けでこういう細巻きもあっていいかな♪と思いました
色々と登場していて、数回に分けないと全部いただけそうにないですね 吟味スシローさんの新規メニューの登場には毎回ワクワクします こういうのも、常連客を飽きさせないことにもつながっていると思います 又、近々お店に行かなくては~♪
「冬のあんかけ茶碗蒸し(180+税)」凄く出汁の効いたあんかけをたっぷりとかけてくれています 銀杏2つに結構大きな紐付きのほたて、海老と具沢山です こう寒くなってくると、こういったサイドメニューが欲しくなりますね! 「豚汁」も登場していました♪

「塩いくら包み(100+税)」アラスカ産天然紅鮭使用 写真にある様に粒は小さいながらも粒が潰れていなくてプチっとした食感もしっかりとありました 塩で味付けたことによって甘味がしっかりと感じられたようにも思いました これは予想よりも満足のできるものでした
「特上赤身(100+税)」ケープタウン沖の天然インド鮪(みなみ鮪)の赤身だそうです 脂が少なく天然物の天身のところだったのかな? 養殖の脂のあるものとはまた異なる旨味があると思います

「生鮪の漬け2貫(180+税)」今日は、吟味スシローさんへ 今日から、地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場なネタを新たに扱う様になり、その中から今日はこちらをいただきました 生鮪を湯引きにしてからさばいて漬けにしてくれていました 軽く漬けてくれていた様でした あっさりとした鮪を使ってくれていました
「ぶりとろ柚子おろしのせ(100+税)」鰤の脂にのった腹のところに柚子皮を加えた大根おろしのトッピングです 脂もしっかりとありますし、しっかりとした旨味があり、美味なものです このトッピングも相性がいいですね 大根おろしだけでなく柚子を使ってくれているのがいいですね♪

「うなぎカマンベール(180+税)」先日TV番組で紹介されていたものです おお!結構たっぷりとカマンベールが… 温かくしてくれた鰻に、カマンベール独特の濃厚過ぎない旨さと柔らかな食感が加わり、意外と相性がいいような? カマンベールの必然性はともかく、興味のある方は是非に一度! 吟味スシローさんのこういう発想にはいつも感心しています
「季節のいなり(高菜柚子大根)(100+税)」冬季限定メニューです 細かく刻んだ高菜と柚子漬け大根と胡麻が酢飯に入っています あっさりとしたこういういなりもありだと思います とはいえ揚げの味の方が存在感が強いので、細巻きにしてもいいのかも?とも思いました

「野沢巻き(100+税)」野沢菜の茎?の凄くしっかりとしたシャキシャキ食感のある細巻きです 適度な味付けでこういう細巻きもあっていいかな♪と思いました
色々と登場していて、数回に分けないと全部いただけそうにないですね 吟味スシローさんの新規メニューの登場には毎回ワクワクします こういうのも、常連客を飽きさせないことにもつながっていると思います 又、近々お店に行かなくては~♪