回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~寿司・割烹大磯さん

2017-11-12 23:59:26 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、寿司・割烹大磯さんへ 奈良県磯城郡田原本町に1店舗あるお店です 回転寿司店(大磯さん)とは別に、夕方16時30分からは店内にあるカウンターの席もあり(小磯さん)、さらに座敷の席もあるというお店です お鍋等もあり、回転寿司店と見事に同居しているというお店です

「タイ昆布じめ(230)」昆布〆の鯛です 鯛自身の旨味もしっかりしていますし昆布の存在感もしっかりと感じます いつも通り凄くよくできたものだと思います やはり美味なものです

「北海タコ炙り(230)」強火でさっと炙ってくれていて、厚くさばかれているのですが身は柔らかめで食べやすく、吸盤の独特なパリッとした食感もあります 凄く旨味がしっかりと感じられ美味なものです
「吸い物 大(210)」上品な出汁が魅力的なものです 大きなはまぐり2つに生のわかめですね、身も厚くしっかりとそ旨味を感じました さらに、三つ葉、さりげなく柚子皮も入っていました

「本マグロネギトロ(180)」脂を加えたりせずに鮪だけで作ってくれているのが嬉しいですね
「ぶり(180)」甘味がしっかり、見た目以上に脂もあった様で美味しくいただきました♪

「お魚ミックス(120)」ネタの端材を使ってくれているのだと思いますが、いつも山盛りに盛り付けてくれています 大磯さんはいいネタを使ってくれていますのでやはり美味ですね♪ 海鮮丼を食べに来た感覚でこれだけを何皿も食べても満足できそうにも思います(※本当にそんなことはしないでくださいね!(笑)) これで120円というのが凄くお得だと思います
「いなり(120)」ちゃんと中具も入れてくれています やはり椎茸等が入っていると嬉しいですね♪ これも良くできていると思います

「玉子(120)」甘味はしっかりで、独特の味に仕上げてくれています どういうレシピになっているのか? う~ん…玉子一つをとっても凄く手間をかけてくれていると思います

やはり、職人さんがきっちりと手間をかけて作ってくれているなぁ♪ 奈良の郊外に1店舗しかない隠れた名店だと思います! スーパーおくやまさんの回転寿司店なので、スーパーと併設して出店してくれないかなと期待しているのですが…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、「ジョブチューン」にて、スシローが紹介されました!

2017-11-12 00:00:27 | 回転情報
吟味スシローさんが、「ジョブチューン」にて、スシローが紹介されました!
スタジオで大絶賛された「うなぎカマンベール」が、11月12日(日)から販売決定!

TBS系列「ジョブチューン」にて発表された、 「超一流の寿司職人が選んだ、スシローで食べるべき本当に美味しい寿司ネタ」ランキングはこちらです!

【1位】◆炙りサーモンバジルチーズ<1皿2貫100円+税>
【2位】◆ぶりとろ<1皿1貫100円+税>※1日数量限定
【3位】◆赤えび<1皿1貫100円+税>
【4位】◆いくら<1皿2貫100円+税>
【5位】◆特ネタ本鮪大とろ<1皿1貫280円+税>※期間限定!なくなり次第終了
【6位】◆活ほっき貝2種盛り<1皿2貫280円+税>※1日30食限定!期間限定!なくなり次第終了※お持ち帰りは当日予約のみとなります
【7位】◆たい<1皿2貫100円+税>

また、スタジオで大絶賛された「うなぎカマンベール」が、11月12日(日)から販売決定!
◆うなぎカマンベール<1皿1貫180円+税>

ぜひ、ジョブチューンで紹介された商品を、スシロー店舗にてお楽しみください。
皆様のご来店を心より、お待ちしております。

※当日販売分完売次第、終了となります。
※仕入状況・販売状況等により、予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
※仕入状況・天候により、入荷のない場合がございます。
※SUSHIRO南池袋店・五反田店では価格が異なります。
※炙りサーモンバジルチーズにつきましては、SUSHIRO南池袋店・五反田店では販売しておりません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする