今日は、無添くら寿司さんへ なんと、大手100円均一店業界初の試みとして、とらふぐが登場ということで早速お店に行ってきました!
「焼きふぐにぎり(一貫)(100+税)」国産のまふぐ又はなしふぐが使われていたそうです ふぐをさっと焼いてポン酢ジュレと葱のトッピングです しっかりとした食感で、焼いた香ばしさと上品な甘味があり美味なものです
「冷やしちく天うどん(280+税)」ちくわを縦に半分に切って天ぷらにしたもの、さらの温泉玉子を乗せた冷やしうどんです 厚めに削ったかつお節、葱のトッピングです これに出汁の効いた甘目の醤油をたぷりかけています 鰹節のトッピングと自然な出汁はいかにも無添くら寿司さんらしいものですね! これに温泉玉子がよく合う♪ ちくわの天ぷらの衣も存在感がありすぎずちょうどいい具合で美味なもの くら寿司さんの麺類は、本当にどれもよく考えて作られているな!と、新商品が出るたびに思います
「えびアボカド(100+税)」ん? こんなにアボカドが大きいなんて! 誤差の範囲で大きなアボカドが乗っていたのを選んで手を伸ばしました アボカド、オニオンスライス、マヨネーズのトッピングです 今では当たり前になってしまったアボカドを使ったお寿司 これも各社に定着してしまいましたね 意外と美味で相性がいいものです♪
「ゆず漬け生えび(100+税)」柚子皮のスライスもトッピングされています ポン酢に漬けこんだ生海老です 本当に意外なことにこういうのも相性がいいものです♪
「ふぐ入り茶碗蒸し(230+税)」ふぐ入りの茶碗蒸しということで、ふぐを入れることで出汁にもふぐの味が出ていたようです これはよくできた茶わん蒸し♪ いつもの茶碗蒸しも美味ですがまた異なる趣のある茶わん蒸しに仕上がっていました♪
「とらふぐにぎり(一貫)(200+税)」国産のとらふぐのにぎりです 一貫200+税円ですから、二貫に換算すると400+税円 とはいえ、回転寿司店でとらふぐというのはなかなかいただけるものではありませんね♪ 凄くしっかりとした食感 ポン酢ジュレと葱のトッピングです 噛めば噛むほどに、とらふぐならではな上品な甘みが♪ 食感がかなりしっかりなので、もっと薄切りにして二枚重ねにするというのもありかと思います とはいえ、さばくのには技術がいりそうですが…
「鉄火巻(100+税)」うどんの出汁が美味しかったのでこれに漬けていただきました 思った通り意外と相性がいいもので美味しくいただきました くら寿司さんにはテーブル席には醤油が2本あります 多人数でお店に行ったらやはり二つあると便利ですし、そういう意味での配慮だと思います そのうち一本をこのうどんのたれ(もう少し濃くして)にしてもいいようにも思いますし、無添くら寿司さんの無添加にこだわった自然なオリジナルな出汁醤油なんていうのも開発してはどうでしょうか、それをテーブルに置くなんていうのもありだと思います こういう点は、無添くら寿司さんならではな良さとして差別化できると思います 実現してほしいなぁ…
四大添加物を排除した無添くら寿司さんならではな自然な味付けというのは、大人向けの魅力です ファミリー客向けのびっくらポンのお皿を入れて何かが当たるシステムというのは子供さん向けの魅力です 無添くら寿司さんは、こういうこともあり、親子孫三世代のお客さんが多いのかもしれません♪
「焼きふぐにぎり(一貫)(100+税)」国産のまふぐ又はなしふぐが使われていたそうです ふぐをさっと焼いてポン酢ジュレと葱のトッピングです しっかりとした食感で、焼いた香ばしさと上品な甘味があり美味なものです
「冷やしちく天うどん(280+税)」ちくわを縦に半分に切って天ぷらにしたもの、さらの温泉玉子を乗せた冷やしうどんです 厚めに削ったかつお節、葱のトッピングです これに出汁の効いた甘目の醤油をたぷりかけています 鰹節のトッピングと自然な出汁はいかにも無添くら寿司さんらしいものですね! これに温泉玉子がよく合う♪ ちくわの天ぷらの衣も存在感がありすぎずちょうどいい具合で美味なもの くら寿司さんの麺類は、本当にどれもよく考えて作られているな!と、新商品が出るたびに思います
「えびアボカド(100+税)」ん? こんなにアボカドが大きいなんて! 誤差の範囲で大きなアボカドが乗っていたのを選んで手を伸ばしました アボカド、オニオンスライス、マヨネーズのトッピングです 今では当たり前になってしまったアボカドを使ったお寿司 これも各社に定着してしまいましたね 意外と美味で相性がいいものです♪
「ゆず漬け生えび(100+税)」柚子皮のスライスもトッピングされています ポン酢に漬けこんだ生海老です 本当に意外なことにこういうのも相性がいいものです♪
「ふぐ入り茶碗蒸し(230+税)」ふぐ入りの茶碗蒸しということで、ふぐを入れることで出汁にもふぐの味が出ていたようです これはよくできた茶わん蒸し♪ いつもの茶碗蒸しも美味ですがまた異なる趣のある茶わん蒸しに仕上がっていました♪
「とらふぐにぎり(一貫)(200+税)」国産のとらふぐのにぎりです 一貫200+税円ですから、二貫に換算すると400+税円 とはいえ、回転寿司店でとらふぐというのはなかなかいただけるものではありませんね♪ 凄くしっかりとした食感 ポン酢ジュレと葱のトッピングです 噛めば噛むほどに、とらふぐならではな上品な甘みが♪ 食感がかなりしっかりなので、もっと薄切りにして二枚重ねにするというのもありかと思います とはいえ、さばくのには技術がいりそうですが…
「鉄火巻(100+税)」うどんの出汁が美味しかったのでこれに漬けていただきました 思った通り意外と相性がいいもので美味しくいただきました くら寿司さんにはテーブル席には醤油が2本あります 多人数でお店に行ったらやはり二つあると便利ですし、そういう意味での配慮だと思います そのうち一本をこのうどんのたれ(もう少し濃くして)にしてもいいようにも思いますし、無添くら寿司さんの無添加にこだわった自然なオリジナルな出汁醤油なんていうのも開発してはどうでしょうか、それをテーブルに置くなんていうのもありだと思います こういう点は、無添くら寿司さんならではな良さとして差別化できると思います 実現してほしいなぁ…
四大添加物を排除した無添くら寿司さんならではな自然な味付けというのは、大人向けの魅力です ファミリー客向けのびっくらポンのお皿を入れて何かが当たるシステムというのは子供さん向けの魅力です 無添くら寿司さんは、こういうこともあり、親子孫三世代のお客さんが多いのかもしれません♪