回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~吟味スシローさん、「かにの豪華6貫盛り」期間限定販売!

2015-11-05 00:00:48 | 回転情報
吟味スシローさんでは、「かにの豪華6貫盛り」を期間限定販売しています

11月に入り、いよいよスシローもカニ解禁!
カニの豪華な大皿をご用意いたしました!

◆かにの豪華6貫盛り <1皿6貫 980円+税>
本ずわいは生&ボイル&炙り&カニ爪!紅ずわいのほぐし身はてんこ盛りに!
カニ好きにはたまらない超豪華な盛り合わせです。食べるたびに違う味わいを存分にお楽しみください。

●販売期間
2015年11月4日(水)から1日数量限定!期間限定!売切御免!

※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、新発売!上穴子の押し寿司

2015-11-05 00:00:20 | 回転情報
吟味スシローさんでは、「上穴子の押し寿司」を新発売しました!

とろ鯖押し寿司に続く、スシローの持ち帰りの鉄板がここに登場

◆上穴子の押し寿司 <1本8切れ入り 780円+税>
◆上穴子の押し寿司 <ハーフサイズ4切れ入り 400円+税>
スシローで人気の上穴子をぜいたくに押し寿司にしました。
身はふっくらで、脂のり抜群の逸品!お持ち帰り限定で販売中!
※1日数量限定

●対象期間
2015年11月4日(水)から期間限定!売切御免!
※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~生簀回転すし活魚寿司さん

2015-11-04 23:59:19 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市、泉南郡田尻町に2店舗ある、大阪泉南地区の人気店です 生簀もありますし、お寿司の約7割が100+税円皿(これだけでも大手均一さんよりも種類が多い)という、均一店と高級店のいいとこどりしたようなお店です

「特製茶碗蒸し(180+税)」大きな器に入った茶碗蒸し 蓋を開けるといい出汁の香りが… 海老、蟹ほぐし身、鶏肉、椎茸、蒲鉾、三つ葉と具沢山な茶碗蒸しです 味、量共にこの価格でのこれはなかなかなものです♪

「袖いか(100+税)」今日は、袖烏賊もありました やや、柔らかめな食感で甘味のある烏賊です 塩でいただくのもありかも♪と、今日は塩でいただきました クセもなく美味しくいただきました
「黒ミル貝(100+税)」随分大きな黒ミル貝だなぁ…と、ついつい手が伸びました ミル貝の価格が高騰して、昨年一気に多くの回転寿司店で登場し、昨年以来、よく食べていたので、ここ数か月はおそらく食べていなかったと思います 久しぶりにいただきました これも、塩でいただいても意外と相性がいいと思います この価格で、結構美味なので、回転寿司店で普及するのも分かる様な気がします

「本日のおすすめ(100+税)」鮪の端材の軍艦巻きが流れていました 血合いのところも使っていました(色は悪いですが、栄養はあるそうで貧血にもいいそうです 私の様に貧血な方は是非に!) シンプルにこういった端材を使った軍艦巻きというのも美味なものです
「本日のおすすめ(100+税)」サーモンの端材の軍艦巻きです 脂のある部位が多く使われていました シンプルに美味な軍艦巻きです

「鱒子いくら(100+税)」今秋は筋子が高く、今のところまだ自家製していません スーパーなどでも、いくら、筋子を売っていて結構な価格になっています 高くて売れないのか、鰻の様に(鰻はピークを越え少しづつ増えてきている様ですが…)以前よりあまり見なくなりました そんな中、活魚寿司さんは、いつも結構たっぷり盛り付けてくれていますので、時々いただきます
「いかユッケ(100+税)」烏賊に甘辛ユッケダレにうずらの卵黄です 他に、鮪、サーモン、甘海老のユッケの軍艦巻きがあるのがメニューの多い活魚寿司さんならではですね

「海老チリ軍艦(100+税)」海老をフリッターにして、トマトの存在感がしっかりとある甘辛チリソースをかけています メニューの豊富な活魚寿司さんらしく、こんな軍艦巻きもあります ビールのおつまみにも凄くよさそうなお寿司です

お寿司の種類も多く、期間限定メニューや、新規メニューにも積極的で、常連客も飽きさせないくらいです だからでしょうか… ついつい頻繁にお店に行ってしまいます 人気の秘密はこういった点もあるのだと思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~元祖廻る元禄寿司さん「11月のおすすめ寿司」

2015-11-04 00:00:10 | 回転情報
元祖廻る元禄寿司さんでは、「11月のおすすめ寿司」が登場しています

北海道産の天然『秋鮭』と天然『真ふぐ』
是非ご賞味下さい。
秋鮭には「山ワサビ」をのせております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2015-11-03 23:59:50 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗ある、大阪湾の地物のネタも扱うお店です 地方に行けばそんなお店もありますが、大阪にもこんなお店があります もっと多くの人に知ってほしいのですが… 〆さばなど自家製の〆たお寿司や、押し寿司も魅力的なお店です ついつい、今日もお店に行ってきました

「鯛皮湯引き(194)」凄く柔らかな食感で、皮の甘味も凄くしっかりと感じられます 良くできているなぁ…♪ 今日もついつい席に座ると同時に流れていたのでお皿に手が伸びてしまいました

「はもほぐし(280)」鱧をほぐし身にして、結構厚くネタをたっぷりと使ってくれている押し寿司です いい具合の甘い味付けで美味なものです ちゃんと中具も入っています
「ハリイカ(194)」地物のハリイカです いつもあるわけではなく、入荷した時のみの様なのですが、最近流れていると必ずいただいています クセのない上品な甘味が魅力的 地物で鮮度がいいというのもあると思います

「自家製イカオクラ(108)」自家製ならではな、烏賊の旨味、オクラの食感 こういう108円皿のお寿司にまで自家製にこだわってくれているあたりが嬉しいですね♪ これも、お店に行くとついついいただいています
「丸あじ(194)」見た目に、血合いの色がきれいだし新鮮そうだと、お皿を取りました 全くクセが無く上品な甘味がある…♪ なかなかここまでの鯵はいただけません 毎日の様にお店に行っている私でも一年に何度かあるかな?くらいのものだと感じました う~ん、旨い! POPには表示がありませんでしたが、これも地物だったのかもしれません お店ができてすぐは漁港の名前まで書いて大阪湾の泉南の地元のネタをアピールされていました そこまで求めるのは厳しいかもしれませんが、もし地物だったら喜十郎さんのこだわりとして、必ず表示してくれたら嬉しいです 地物以外のいい状態の丸鯵だったかもしれませんが…

「〆サバ(194)」皮下に脂がちゃんとありました やや甘めのいい具合の味に〆られていて、鯖との相性も良く、今日も美味しくいただきました POPに「当店特製」と書かれていますが、まさに喜十郎さんの、地物の鮮魚なネタと同じくお店の自慢はこういった〆たお寿司だと思います
「ハリイカゲソ湯引き(194)」ハリイカのゲソを湯引きにしたもの 湯引きにした方が甘味が増すのか? 甘味もしっかり感じました

「さんま押し寿司(194)」最後に、何をいただこうかな? 注文しました もう一つ押し寿司をいただきましょう♪と、注文しました 押し寿司はある程度作り置きして、切って出すことが多いと思いますが、今日はたまたま作り置きが無かったようで、手際よく、さっと作ってくれました職人のお兄さん♪ うっかり忙しい時にややこしい注文をしてごめんなさい… やはり、押し寿司が魅力的なお店です 今日も美味しくいただきました♪

地物や自家製されたネタの魅力はやはりさすがだなぁ… あらためてそう思いました 「地物ウオゼ」は初秋に扱ってくれていました こういう地物ならではなものをさらにもう少し扱って欲しいなぁと思いつつ、現実的ではないかもしれませんが、それができるお店と言えば廻鮮鮨喜十郎さんくらいしかないだろうと思います 季節限定でシラサエビ等も復活してほしいと期待しています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~はま寿司都島本通店さんオープン

2015-11-03 00:00:30 | 回転情報
はま寿司都島本通店さんがオープンしました

【プレオープン日】11月2日(~11月15日)
【プレオープン期間営業時間】11:00~21:30(最終入店21:00 ラストオーダー21:15)
【グランドオープン日】11月16日
【営業時間】11:00~23:00

【住所】大阪府大阪市都島区都島本通3丁目21番3号
【電話】06-6926-0777

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~無添くら寿司和歌山狐島店さんオープン

2015-11-02 00:00:38 | 回転情報
無添くら寿司和歌山狐島店さんがグランドオープンしました

【グランドオープン日】11月2日
【営業時間】平日11:00~23:00  土日祝10:20~23:00
【住所】和歌山県和歌山市狐島299-1
【電話】073-488-5037(お持帰りの注文も承ります!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~かっぱ寿司さん「秋のまぐろ感謝祭」開催中!

2015-11-02 00:00:19 | 回転情報
かっぱ寿司さんでは、「秋のまぐろ感謝祭」開催中!です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~回転寿司新竹さん

2015-11-01 23:59:31 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 今日は、弁天町駅前のオーク200 3番街にあるオーク店さんに行ってきました 八尾市にもお店がありますが、TVや週刊誌に登場するのはいつもこちらのお店です 行ったことのない方にも結構知られているお店で、私の知人も「一度行きたい!」と、言っていました

「赤海老の赤だし(216)」赤海老の頭がこれでもか!と、たっぷりと入っています 海老味噌の濃厚な旨味も加わり凄く美味なものです 私の様な海老出汁好きな者は必ず好きな味だと思います 前回お店に行った際もいただいたのですが、ついつい今回も注文してしまいました

「活〆明石の生蛸(324)」足のところに、吸盤をトッピングです ちゃんと仕事をしてくれているようで、クセもなく旨味がしっかり かつ、身(足)も、吸盤もいい具合の食感で美味なもの 回転寿司店で、蛸は脇役的なイメージがありますが、こだわってちゃんと仕事をしてくれていると、お店に行くと毎回の様にいただくくらいのものになります 蛸といえば、泉南市の喜十郎さんも泉タコと店内調理にこだわり凄いですが、こだわってくれるお店は少ないですね…
「鮭炙り 胡麻だれ(270)」自家製の胡麻だれで鮭を炙ったのをいただくことができます 葱ともみじおろしが添えられています 自家製の胡麻だれ、ポン酢も混ぜてくれているのか? 酸味もあり絶妙なたれに仕上がっていました 炙った鮭とも相性が良かったです 他にもいろんなネタにも使えそうですし、

「小えび天軍艦(270)」軍艦巻きと名付けられていますが、酢飯に海苔を巻いて、小海老の天ぷらを6つ(1貫当たり3個)を酢飯に乗せずにお皿に乗せられています さらに、塩胡椒、マヨネーズも横に添えられていました 衣は軽く、火を通しすぎずにいい具合に揚げて、ぷりっとした食感の小海老です さすがに、1貫に3つずつ乗せていただくのは非現実的ですし、一品料理の様にしていただくのもありかもしれません ビールのおつまみにも最適なものかと思います
「蛸マヨ(162)」蛸を細かく切ってマヨネーズ和えにしたもの 新竹さんのは、蛸自身の食感も旨味も凄くしっかりあります♪ お店に行くとついついいただいています

「わさび菜にぎり(162)」自家製おひたしと書かれています シャキシャキとした食感にさりげなく濃すぎず絶妙に味付け、さりげなく鰹節です 大根や水菜の浅漬けもありますし、こういった野菜を使ったお寿司もちゃんとこだわってくれています
「本まぐろの血合いの塩焼き(162)」ずっと気になっていましたので注文しました 本鮪の血合いを塩焼きにしたもので、生姜と葱のトッピングです 見た目、色は鯨に近く、旨味も若干似ているかも?(気のせい?) 本鮪ですが、脂は少なく、血合い独特の個性のある旨味が魅力的なものです こういう珍味系のが苦手な方にはおすすめしませんが、こういう珍味系なものが好きな方や、お酒好きな方には、一度食べていただきたい、そんなお寿司です 

「自家製タルタル付き海老フライ巻(216)」玉葱もたっぷり入れた食感のしっかりある自家製のよくできたタルタルソース これだけでも美味なものといってもいいかもしれません… 注文してから揚げる熱々の海老フライを巻きにしてくれています 勿論ですが、相性がいいですね♪
「自家製だし巻玉子(108)」温かくしてだしてくれました トッピングは大根おろしです 普通の玉子は「甘い玉子(手焼き)」として出してくれています こちらは、回転寿司店には珍しく、甘味は抑えた出汁巻です こういうのも、大人向けの出汁巻としてありだと思います

「たまねぎ巻(162)」淡路の玉葱を使用ということです 淡路島の菜の花農園直送(岡義人さん)の玉葱だそうです (丁寧に水にさらして抜いたのか)辛味が感じられない優しい甘味の玉葱の中巻き3切れです さらに、その上にオニオンスライスと鰹節のトッピングです これをポン酢でシンプルにいただくというのもありだと思います♪ こういうお寿司も一皿くらい箸休めにいかがでしょうか?

回転寿司新竹さん、割烹のお店の回転寿司店ということもあり、仕事は本当にどれも丁寧です ついつい、野菜を使ったお寿司や、揚げ物や自家製調味料を使ったお寿司を注文してしまうのも、その仕事がちゃんとしていると、どれも感じることができるからです 仕事がちゃんとしているお店なので、この価格でも納得です 自家製調味料も魅力的です!

均一店さんも、最近はその価格で出せず、200円くらいのお皿が登場しています そんなお皿でも1貫のものがあったりします それは、2貫だと400円くらいということを意味します 勿論、均一店さんのその価格で出しているお寿司にも凄いと思うものも多くありますが、一部に疑問を持つこともあります 食材そのものの価格が上がる傾向のある今、丁寧な仕事に価値を見出すこともできるのではないだろうか… そんなことを思いつつ、美味しくいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさんSUSHIRO PRESS Vol.27 発行

2015-11-01 00:00:35 | 回転情報
吟味スシローさんが、SUSHIRO PRESS Vol.27を発行しました

平素よりスシローをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、スシローの定期発行紙 SUSHIRO PRESS vol.27を発行しました。
新商品やフェア情報など、スシローのうまいがわかる内容となっております。
SUSHIRO PRESSは、スシロー全店で無料配布中!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする