今日はガラにもなく料理の話ですが、
この記事を書いたのは、
大分前で、桃がしゅんで出盛りの頃、
桃のカッペリーニ
そして写真は、CCパッドあたりからの引用ですが、まあ、こんな感じには なりました。
とういわけで、
桃が出たころからず――とはまり・・・
何度作ったか、材料費がお高くつくのがなんですが、
白ワインにばっちり合ってーーー torebonn
だけど、実際、外で食べたことがないので、本当はどんな味かわからず、
思い起こせば、
アヒージョとか、バーニャカウダも はまったことがありましたが、
レストランなどで食したこともないまま作るので
本場の味も知らないまま
初めこそ
桃に胡椒
桃に塩
桃にモッツアレラチーズ
とすべてが初の出会い
ほんとにおいしいの??と初めはドキドキでしたが
大ホームラン (私だけ)
まあ、我家では、イマイチで
まさかの桃と、モッツアレラチーズチーズを取り分けて残すというやからもおり
超贅沢な、残し方。
私はというと、
夜、朝、昼と3回連続して食してしまう日もあり、もう ドはまりの
桃のカッペリーニでした。
そして、最近は桃も終り、
それに代わる、トマト、モッツアレラチーズ、バジルの
カプレーゼにはまり
もしかして、私、前世は イタリア人 か?
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