ご期待にそえなくて ごめんなさい。
おから コロッケです。
おから、べ-コン、コ-ン、玉ねぎ、じゃが芋・・・以上かな。
あ~、書留めてない。
そうそう、まとまりをよくするために、小麦粉少々。
小麦粉、卵、パン粉の いつものやり方は ナシ。
おからが 何も言うまい。
玉子の旨みも、パン粉のカリッと感も みぃんな
おからさん に お・ま・か・せ
ポイントは、
贅沢にも モッツァレラチ-ズを たっぷり 入れてあるんす。
& チ-ズが バレないように、いやいや 出てきて溶けて形が崩れてしまわないように、気をつけるコト。
作りすぎ。
ソ-スでいただきました。
もう半分は、お約束の おから煮。
ニンニクと生姜が利いてます。
あら、もう なべ底です。
こんにゃく ごぼう、なんたらかんたら・・・。
今回のポイントは、レンコンさんをいれました。
ひじきも入れようかと 栄養強化を図りましたが、
お鍋の中でごたごたケンカしそうなので やめときました。
今度、具材に困ったとき やってみよっかな♪
「おからって 豆から作るの?」
う-ん、いい質問。
どっちかっていうと、”豆腐から” とか言ってほしかったかな・・・
「おからを作るために、豆腐が出来ちゃう。」 みたいに聞こえちゃいますね。
ま、どっちでも 正解 と しますかね!?
いいと思う方~!
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おから コロッケです。
おから、べ-コン、コ-ン、玉ねぎ、じゃが芋・・・以上かな。
あ~、書留めてない。
そうそう、まとまりをよくするために、小麦粉少々。
小麦粉、卵、パン粉の いつものやり方は ナシ。
おからが 何も言うまい。
玉子の旨みも、パン粉のカリッと感も みぃんな
おからさん に お・ま・か・せ
ポイントは、
贅沢にも モッツァレラチ-ズを たっぷり 入れてあるんす。
& チ-ズが バレないように、いやいや 出てきて溶けて形が崩れてしまわないように、気をつけるコト。
作りすぎ。
ソ-スでいただきました。
もう半分は、お約束の おから煮。
ニンニクと生姜が利いてます。
あら、もう なべ底です。
こんにゃく ごぼう、なんたらかんたら・・・。
今回のポイントは、レンコンさんをいれました。
ひじきも入れようかと 栄養強化を図りましたが、
お鍋の中でごたごたケンカしそうなので やめときました。
今度、具材に困ったとき やってみよっかな♪
「おからって 豆から作るの?」
う-ん、いい質問。
どっちかっていうと、”豆腐から” とか言ってほしかったかな・・・
「おからを作るために、豆腐が出来ちゃう。」 みたいに聞こえちゃいますね。
ま、どっちでも 正解 と しますかね!?
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