パンづくりMittSuの日記

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オ-マイ商品で お料理教室

2016年03月01日 17時41分09秒 | パン教室
つづき です。

やっと皆様と
”中華まん づくり” が叶いました🌟













ラザニエッテ 今回は =ホワイト= です。
アルデンテ感がやっぱり美味しい

前回は マドレーヌ型などを使いましたが、
今回は 大きく一つを取り分けで。

中華まんは お肉と水菜を挟めるばかりに、切り目が入ってますね
しっかりお話聞いて レシピに目を通されて ありがとうございます。


実は、二段です。


2時間くらいの短い時間でしたが、
皆様 相変わらず さすがのコミュニケーション‼️

完璧に作りあげて
お腹いっぱい召し上がって、
お片づけもテキパキ

楽かったですね。
お疲れ様でした。

お手伝いの二人も
皆さんの調理の早さに たじたじ ながら、
発酵管理や
ラザニエッテ作りなど
お疲れ様ありがとうございましたー (*^^*)



ちなみに
オーマイ豚肉の中華香味焼き、本当に美味しくて お気に入り🎵

家では
”ビーフン入り水餃子” に入れたり、
炒飯 とか 中華のお惣菜系なら大抵なんにでも‥‥

一回気に入ると、しばらくコレ(^^)
ちょっと入れるだけで 本格的いい香り

五香粉(ごこうふん) て、
てっきり
”5種類” 決まっているのだと思い込んでおりました。

ブーケガルニのそれ みたいに。
要らない知識でした^_^;

”五” って、”いろいろ たくさん” ていう意味なんですって!

足し算が難しくなると、
10以上は ” いっぱい” て答えるのと
同じ感覚ですかね😁
コメント
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