つづき です。
やっと皆様と
”中華まん づくり” が叶いました🌟
ラザニエッテ 今回は =ホワイト= です。
アルデンテ感がやっぱり美味しい
前回は マドレーヌ型などを使いましたが、
今回は 大きく一つを取り分けで。
中華まんは お肉と水菜を挟めるばかりに、切り目が入ってますね
しっかりお話聞いて レシピに目を通されて ありがとうございます。
実は、二段です。
2時間くらいの短い時間でしたが、
皆様 相変わらず さすがのコミュニケーション‼️
完璧に作りあげて
お腹いっぱい召し上がって、
お片づけもテキパキ
楽かったですね。
お疲れ様でした。
お手伝いの二人も
皆さんの調理の早さに たじたじ ながら、
発酵管理や
ラザニエッテ作りなど
お疲れ様ありがとうございましたー (*^^*)
ちなみに
オーマイ豚肉の中華香味焼き、本当に美味しくて お気に入り🎵
家では
”ビーフン入り水餃子” に入れたり、
炒飯 とか 中華のお惣菜系なら大抵なんにでも‥‥
一回気に入ると、しばらくコレ(^^)
ちょっと入れるだけで 本格的いい香り
五香粉(ごこうふん) て、
てっきり
”5種類” 決まっているのだと思い込んでおりました。
ブーケガルニのそれ みたいに。
要らない知識でした^_^;
”五” って、”いろいろ たくさん” ていう意味なんですって!
足し算が難しくなると、
10以上は ” いっぱい” て答えるのと
同じ感覚ですかね😁
やっと皆様と
”中華まん づくり” が叶いました🌟
ラザニエッテ 今回は =ホワイト= です。
アルデンテ感がやっぱり美味しい
前回は マドレーヌ型などを使いましたが、
今回は 大きく一つを取り分けで。
中華まんは お肉と水菜を挟めるばかりに、切り目が入ってますね
しっかりお話聞いて レシピに目を通されて ありがとうございます。
実は、二段です。
2時間くらいの短い時間でしたが、
皆様 相変わらず さすがのコミュニケーション‼️
完璧に作りあげて
お腹いっぱい召し上がって、
お片づけもテキパキ
楽かったですね。
お疲れ様でした。
お手伝いの二人も
皆さんの調理の早さに たじたじ ながら、
発酵管理や
ラザニエッテ作りなど
お疲れ様ありがとうございましたー (*^^*)
ちなみに
オーマイ豚肉の中華香味焼き、本当に美味しくて お気に入り🎵
家では
”ビーフン入り水餃子” に入れたり、
炒飯 とか 中華のお惣菜系なら大抵なんにでも‥‥
一回気に入ると、しばらくコレ(^^)
ちょっと入れるだけで 本格的いい香り
五香粉(ごこうふん) て、
てっきり
”5種類” 決まっているのだと思い込んでおりました。
ブーケガルニのそれ みたいに。
要らない知識でした^_^;
”五” って、”いろいろ たくさん” ていう意味なんですって!
足し算が難しくなると、
10以上は ” いっぱい” て答えるのと
同じ感覚ですかね😁