用事があって 娘が帰省しました。
日曜日のお昼に到着する便だったので、
「何が食べたい?」
リクエストを聞きます。
娘のリクエストは「お魚料理」。
なので、今週2度目のお魚料理屋さんへ。
まずは、娘はクプアスジュースで乾杯!!
父と母はもちろんビール。
暑い日だったので、冷たくておいしそうだったわ。
前菜には、夫と二人だと確実にお残しになる「パステル」(揚げ餃子のようなもの。)
中身はチーズとピラルクー。
あっという間に食べちゃった。
メインは「ツクナレのエスカベッシュ」
我が家の定番。
「切り身と丸ごとどっちにしますか?」と尋ねられ、迷わず「丸ごと!!」
丸ごとだと骨を取るのが少し手間ですが、それでもやっぱりこのパリパリ感が魅力なのよ。
おなか一杯になりました!
それにしても、一週間で二度もここに来たのは初めてだわ。
それでも飽きないのが不思議。
ごちそうさまでした!!
日曜日のお昼に到着する便だったので、
「何が食べたい?」
リクエストを聞きます。
娘のリクエストは「お魚料理」。
なので、今週2度目のお魚料理屋さんへ。
まずは、娘はクプアスジュースで乾杯!!
父と母はもちろんビール。
暑い日だったので、冷たくておいしそうだったわ。
前菜には、夫と二人だと確実にお残しになる「パステル」(揚げ餃子のようなもの。)
中身はチーズとピラルクー。
あっという間に食べちゃった。
メインは「ツクナレのエスカベッシュ」
我が家の定番。
「切り身と丸ごとどっちにしますか?」と尋ねられ、迷わず「丸ごと!!」
丸ごとだと骨を取るのが少し手間ですが、それでもやっぱりこのパリパリ感が魅力なのよ。
おなか一杯になりました!
それにしても、一週間で二度もここに来たのは初めてだわ。
それでも飽きないのが不思議。
ごちそうさまでした!!