最近 夫は「パスタ」に凝っております。
知り合いの方に「マカロニ星人」を名乗る方がいらっしゃいます。
夫の場合、「食べる」方ではなくて、「作る」方なんですけどね。
あまり素材に凝ったものはできません。
とにかくシンプルなもの。
先日は「アラビアッタ」。
写真は撮れなかったんですけどね。
今のブームは「カルボナーラ」。
YouTubeでいろいろな人の作り方を見て研究。
できあがったのが こちら!!
フレンチシェフ えみにゃ姐さんから「キレイ!おいしそう!」とお褒めをいただきました。
本当においしかったわよ。
チーズと卵を使ったソースが麺にねっとりとからみついて、なめらかな口当たりでばっちりのお味でした。
先日まではラーメン修行でした。
チャーシューとかメンマとかスープに凝ってね。
妻は常々恩恵にあずかっています。
スパゲティ研究 まだまだ続けて欲しいものです。