先日私を泣かせた、あの罪作りなイワシ。
今日は目先を変えて、「梅干煮」にしてみました。
梅干と、塩昆布とはちみつ、酢、しょうが、ちょっぴりお醤油でことこと。
じっくり煮ました。

残念ながら写真を撮り忘れてしまったので、この写真はイメージ画像。
でも、ちょうどこんな感じに仕上がりました。
早めに作っておいたら、お夕食の時には味が染みておいしかった!!
家族にまた嫌われそうですが、相変わらず私は骨までバリバリ。
カルシウム補充!!
まだ何匹か残っているイワシちゃんたち。
みんな梅干煮にしちゃおうかな??
それぐらいおいしかったですよ!!
今日は目先を変えて、「梅干煮」にしてみました。
梅干と、塩昆布とはちみつ、酢、しょうが、ちょっぴりお醤油でことこと。
じっくり煮ました。

残念ながら写真を撮り忘れてしまったので、この写真はイメージ画像。
でも、ちょうどこんな感じに仕上がりました。
早めに作っておいたら、お夕食の時には味が染みておいしかった!!
家族にまた嫌われそうですが、相変わらず私は骨までバリバリ。
カルシウム補充!!
まだ何匹か残っているイワシちゃんたち。
みんな梅干煮にしちゃおうかな??
それぐらいおいしかったですよ!!
昔、マレーシアで魚の蒸し焼き梅干しソースを食べたのを思い出した!美味しいんですよ!
ちょっくら魚屋で”新鮮な”イワシちゃんを購入してこようかな。笑
骨までバリバリ食べられますわよ~。
カルシウム補充!!
新鮮なイワシちゃん、酢締めで食べたいわ~。
送ってくださいませ!!