アマゾンわんわん日記 2018

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イワシの梅干煮

2016年04月25日 | 料理
先日私を泣かせた、あの罪作りなイワシ。
今日は目先を変えて、「梅干煮」にしてみました。

梅干と、塩昆布とはちみつ、酢、しょうが、ちょっぴりお醤油でことこと。
じっくり煮ました。



残念ながら写真を撮り忘れてしまったので、この写真はイメージ画像。
でも、ちょうどこんな感じに仕上がりました。

早めに作っておいたら、お夕食の時には味が染みておいしかった!!

家族にまた嫌われそうですが、相変わらず私は骨までバリバリ。
カルシウム補充!!

まだ何匹か残っているイワシちゃんたち。
みんな梅干煮にしちゃおうかな??

それぐらいおいしかったですよ!!
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2 コメント

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Unknown (eminha)
2016-04-29 20:11:28
へぇぇ~~~!!梅干しで煮るんですか!
昔、マレーシアで魚の蒸し焼き梅干しソースを食べたのを思い出した!美味しいんですよ!

ちょっくら魚屋で”新鮮な”イワシちゃんを購入してこようかな。笑
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eminha 姐さん (ペケママ)
2016-05-03 08:10:17
梅干とはちみつで煮付けました。
骨までバリバリ食べられますわよ~。
カルシウム補充!!

新鮮なイワシちゃん、酢締めで食べたいわ~。
送ってくださいませ!!
返信する

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