**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

蟹づくし。

2018-03-07 | blog

この旅行を密かに計画し、結婚記念日に蟹を食べに連れて来てくれた、たむたむ。

凄く美味しかったから、「食べさせたい!」とずっと言ってくれていました。

ただ、食べきれるか心配や~~~と言うので、2日ぐらい食べずにいようかと思いましたが

しっかりお蕎麦の他にもきな粉ソフトを食べた私。

そして、夜のディナーは蟹づくし~~~!!

  

子持ちのセコ蟹と湯がいた蟹。セコ蟹はぷちぷちした卵と内子がたっぷり。               大好きな蟹味噌も入ってる~♥

  

 

と、思っていたら新鮮な刺身の船盛がやってきた!そして、焼きガニ最高!焼きガニが来たところまでは余裕で食べていたのだけど・・・

  

蟹グラタン‼・・・この時すでにギブ近し。     蟹味噌。これはフェイントするぐらい好き。

天婦羅!!!ここで天婦羅はあかんやろ~。

 

   

 ここで、メインの刺身でも食べれる蟹さんが登場!

初めて生の蟹を頂きました。生の蟹って甘いんですね。

もうギブです!!鍋はとても食べれませんでした。「持ち帰りが出来ますよ~。」と声をかけて頂いたので半分以上はお土産として息子に持って帰りました。

  

蟹雑炊は2人で倒れそうになりながら食べました。ふふふ。 デザートは・・・別腹。

たむたむ、御馳走さまでした。連れてきてくれて有難う~!