そんで、キコキコ切りすすむと、こんな感じ。
体長6cmほどのイワシが4匹、どどーん、なのだ。
アタマと尾を落として、内蔵を抜いてある。
イワシの種類まではわかんないけど、セグロイワシかなあ。
マイワシやウルメイワシだったら、もうちょっと体長がありそうだし。
缶詰トップには「SARDINES IN SOY SOUCE」とあったけど、
醤油で煮た感じはない。どちらかというとオイルサーディン風。
油ギトギトな感じだし、ショウガも見当たらない。
まずいオイルサーディンみたいに気持ち悪くなる系?
ちょっとビビりですわ。
体長6cmほどのイワシが4匹、どどーん、なのだ。
アタマと尾を落として、内蔵を抜いてある。
イワシの種類まではわかんないけど、セグロイワシかなあ。
マイワシやウルメイワシだったら、もうちょっと体長がありそうだし。
缶詰トップには「SARDINES IN SOY SOUCE」とあったけど、
醤油で煮た感じはない。どちらかというとオイルサーディン風。
油ギトギトな感じだし、ショウガも見当たらない。
まずいオイルサーディンみたいに気持ち悪くなる系?
ちょっとビビりですわ。
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