缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

「ちょうした印 いわし味付け 生姜入り」開けてみた

2008-02-11 16:44:33 | 缶詰
そんで、キコキコ切りすすむと、こんな感じ。
体長6cmほどのイワシが4匹、どどーん、なのだ。
アタマと尾を落として、内蔵を抜いてある。
イワシの種類まではわかんないけど、セグロイワシかなあ。
マイワシやウルメイワシだったら、もうちょっと体長がありそうだし。

缶詰トップには「SARDINES IN SOY SOUCE」とあったけど、
醤油で煮た感じはない。どちらかというとオイルサーディン風。
油ギトギトな感じだし、ショウガも見当たらない。
まずいオイルサーディンみたいに気持ち悪くなる系?
ちょっとビビりですわ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿