玉川島屋の裏手、柳小路に向かう。
日曜に食べた青柚子の手前でひっかかった鶏屋に行こう、
すっかり鶏脳になりながら。
しかし、だ。
妄想なんてそんなもんだ、定休日だよ。ったく。
青柚子でもいいけれど、半身揚げは平日はやっていないし。
そうだ、小六へ行こう。
今日だったら納豆ラーメンでも食べられそうだ。
しかし、だ。
空想なんてそんなもんだ、満席だよ。ったく。
行ったり来たりで13時15分。
これっぽっちもうまくない濃麻呂の前は4人待ち、アホだろ。
246を上空に挟んで向かいに中華料理屋がある。

ここでいいか?そう思って入ってみる。
先客は6人。けっこう人気店?
豚肉まいたけあんかけヤキソバ+1/2チャーハン(950円)
瓶ビール(550円)を頼む。
しかし、出てきたのは生ビール。
ホントはちびちび飲みながら焼きそばをつつく、が理想。
まあ、いいか。
ザーサイをつつきながら飲んでると焼きそばが登場。

その後、1/2チャーハンも出てきてセット完成。
焼きそばがこんもりとしている。
中華鍋で表面を焼くから、平らなハズなんだけど・・・。
焼いた表面のぱりぱり感はほぼない。
餡は見た目ほど凶暴な醤油辛さはないけれど・・・。
タケノコと豚肉、舞茸の食感はいいけれど、まあ普通。
チャーハンも普通。
コーンスープも普通。
これで950円は・・・
まあ、二子玉川には食べ物屋はいっぱいある、そういうことだ。
日曜に食べた青柚子の手前でひっかかった鶏屋に行こう、
すっかり鶏脳になりながら。
しかし、だ。
妄想なんてそんなもんだ、定休日だよ。ったく。
青柚子でもいいけれど、半身揚げは平日はやっていないし。
そうだ、小六へ行こう。
今日だったら納豆ラーメンでも食べられそうだ。
しかし、だ。
空想なんてそんなもんだ、満席だよ。ったく。
行ったり来たりで13時15分。
これっぽっちもうまくない濃麻呂の前は4人待ち、アホだろ。
246を上空に挟んで向かいに中華料理屋がある。

ここでいいか?そう思って入ってみる。
先客は6人。けっこう人気店?
豚肉まいたけあんかけヤキソバ+1/2チャーハン(950円)
瓶ビール(550円)を頼む。
しかし、出てきたのは生ビール。
ホントはちびちび飲みながら焼きそばをつつく、が理想。
まあ、いいか。
ザーサイをつつきながら飲んでると焼きそばが登場。

その後、1/2チャーハンも出てきてセット完成。
焼きそばがこんもりとしている。
中華鍋で表面を焼くから、平らなハズなんだけど・・・。
焼いた表面のぱりぱり感はほぼない。
餡は見た目ほど凶暴な醤油辛さはないけれど・・・。
タケノコと豚肉、舞茸の食感はいいけれど、まあ普通。
チャーハンも普通。
コーンスープも普通。
これで950円は・・・
まあ、二子玉川には食べ物屋はいっぱいある、そういうことだ。
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