昔の中国のトイレ、もちろんウンコをする方である。
人が入ると、下からぶひぶひという音が大きくなる。
下にいるのはもちろん豚。
人が消化できなかったものでも、豚には消化できるので、
排泄物ですら彼らには立派なエサになる。
それを思うと今の豚さんたちのエサは立派だ。
てか、人糞を喰った豚だったら商品価値はまったくない。
エサを工夫し、そして育て方も工夫し、ブランド豚を作り上げる。
沖縄のアグーをはじめ、梅山豚や金華豚、TOKYO Xなどなど
各県に1ブランド以上はあるんじゃない?
昼ごはん後、OKストアに行き、そしてその勢いでキミサワに行く。
そして出会ったのが朝霧ヨーグル豚。
嫁さん並のオヤジギャグなのだけれど、
ホントにヨーグルトをエサとして与えているらしい。
出店していたのは朝霧ハム。
キミサワというスーパーはやたらと広いので、
お客さんが多くても、がらがらな感じがするのである。
そこで、大きな声で呼び込みをされても、
オシャレな自由が丘の奥様たちは近寄ろうともしない。
しかし、ハム・ソーセージ好きのオレはすたすたと向かう。
販売していたおじさん、かなりおもしろい。
このハム、肉汁が津波のようにきますよ
津波に遭遇したことはないし、
まして肉汁で溺れた、なんてことも聞いたことはない。
おじさんがハムを刺した楊枝を手渡してくれる。
さすがに溺れはしなかったけれど、かなりうまい。
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ポークハム(800円)
ついつい買ってしまう、どうしようもないアホ夫婦。
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コレを7mmぐらいに切って、そのまま食べる。
たまらんな、コレ、相当ウマいぞ。
そして、おじさんに勧められるままにモツを喰い、ソーセージを喰う。
そうこうしている間に、周りには人が寄ってくる。
イヤだねえ、コイツら。
興味があるなら誰もいなくても寄っていって話せばいいじゃん。
人見知りか?寄らば大樹、そういう発想は大嫌いだ。
鍋に水600cc、タマネギ1個を薄切りにして中火に。
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沸騰したら固形ブイヨン2個とベーコン1/2枚、ローリエを加えて、
弱火でことこと煮込む。
1時間ぐらいするとタマネギが煮とろけてくるので、
レタスを適当な大きさにちぎって入れたら、とろ火に。
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レタスの青臭みをとるためにタイムと白コショウ。
最後に朝霧ヨーグル豚ポークハムを入れて、
ハムに火が通ったら完成。
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レタスのシャキシャキ感は残っているし、
ハムも出汁にはなっていない。
ブイヨン2個は多すぎたかもしれないけれど、まあ許容範囲。
昼に塩漬けしたカブの葉っぱでごはんを食べる。
菜食主義に転向した訳では決してない。
もちろん野菜を消費するためだ。
これどレタスのめどがたった。
手つかずなのは白菜・・・明日、ホントにすき焼き?
人が入ると、下からぶひぶひという音が大きくなる。
下にいるのはもちろん豚。
人が消化できなかったものでも、豚には消化できるので、
排泄物ですら彼らには立派なエサになる。
それを思うと今の豚さんたちのエサは立派だ。
てか、人糞を喰った豚だったら商品価値はまったくない。
エサを工夫し、そして育て方も工夫し、ブランド豚を作り上げる。
沖縄のアグーをはじめ、梅山豚や金華豚、TOKYO Xなどなど
各県に1ブランド以上はあるんじゃない?
昼ごはん後、OKストアに行き、そしてその勢いでキミサワに行く。
そして出会ったのが朝霧ヨーグル豚。
嫁さん並のオヤジギャグなのだけれど、
ホントにヨーグルトをエサとして与えているらしい。
出店していたのは朝霧ハム。
キミサワというスーパーはやたらと広いので、
お客さんが多くても、がらがらな感じがするのである。
そこで、大きな声で呼び込みをされても、
オシャレな自由が丘の奥様たちは近寄ろうともしない。
しかし、ハム・ソーセージ好きのオレはすたすたと向かう。
販売していたおじさん、かなりおもしろい。
このハム、肉汁が津波のようにきますよ
津波に遭遇したことはないし、
まして肉汁で溺れた、なんてことも聞いたことはない。
おじさんがハムを刺した楊枝を手渡してくれる。
さすがに溺れはしなかったけれど、かなりうまい。
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ポークハム(800円)
ついつい買ってしまう、どうしようもないアホ夫婦。
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コレを7mmぐらいに切って、そのまま食べる。
たまらんな、コレ、相当ウマいぞ。
そして、おじさんに勧められるままにモツを喰い、ソーセージを喰う。
そうこうしている間に、周りには人が寄ってくる。
イヤだねえ、コイツら。
興味があるなら誰もいなくても寄っていって話せばいいじゃん。
人見知りか?寄らば大樹、そういう発想は大嫌いだ。
鍋に水600cc、タマネギ1個を薄切りにして中火に。
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沸騰したら固形ブイヨン2個とベーコン1/2枚、ローリエを加えて、
弱火でことこと煮込む。
1時間ぐらいするとタマネギが煮とろけてくるので、
レタスを適当な大きさにちぎって入れたら、とろ火に。
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レタスの青臭みをとるためにタイムと白コショウ。
最後に朝霧ヨーグル豚ポークハムを入れて、
ハムに火が通ったら完成。
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レタスのシャキシャキ感は残っているし、
ハムも出汁にはなっていない。
ブイヨン2個は多すぎたかもしれないけれど、まあ許容範囲。
昼に塩漬けしたカブの葉っぱでごはんを食べる。
菜食主義に転向した訳では決してない。
もちろん野菜を消費するためだ。
これどレタスのめどがたった。
手つかずなのは白菜・・・明日、ホントにすき焼き?
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