8/12(月)
昨夜、家にたどり着いたのは22時半ぐらい。
そこから風呂に入り・・・なんてしていたから、
5時に目は覚めたけれど、さすがに眠い。
というか、あまりに暑過ぎて汗まみれで起きただけ。
灼熱のマンピーはほぼ勃ちっぱなし、いや立ちっぱなし。
歩いていない時間帯に平均1,000歩以上も歩いていた、
いや、もちろん歩いていたわけではなく・・・。
そんなこんなで朝からくたくたである。
目黒線が空いていることだけが救いかもしれない。
朝から情報誌のゲラの山を崩す。
秘密の業務の外部チェック用に材料を整える。
さらに新聞ネタを考える。
桂きん枝さんとか・・・英語落語だし。
グローバル化にも対応できる、なんてこともある。
それに取締役が喰いつく、いいじゃない、それ。
インタビューじゃなくて対談にしちゃってもいいんだし。
今、ゲラをチェックしている情報誌、
新特集のトビラの相談をうける。
いっそ厚みにしてはどうだ?お金なんだから。
その比較、このクライアントはこの厚み、
1~3階に入居している銀行に頼んでさ。
いやいや、いっそカレー何皿分?なんて出して、
それをギャル曽根が食べたら何日かかる、とか?
バカなことならいくらでも・・・。
15時から来客があるので、13時には会社を出る。
明日、嫁さんの実家に向かうので、
チケットを受け取りに行かなければならない。
四ッ谷の方が涼しいところでいいんだけれど、
さすがに混むから市ヶ谷へと。
日テレ通りは日陰を歩けば、なんとか。
熱風だけれど、風も抜けるし。
まあ空いているけれど、明日、明後日の乗車券に、
9月の往復の指定券も受け取るので、そこそこに時間がかかる。
昼ごはんはもうどうでもよくなる。
靖国通りを神田方面へと。
松屋 市ヶ谷店
ちりめん亭の隣、ホントに暑くて歩きたくなかった、
それだけの理由、いやはやなんとも
しかし、これがまたどうしたことか。
カウンターには食べ終わった食器があふれ、
そして、なかなか出てこない。
すき家もちりめん亭も最低の接客だったけれど、
どうなってるんだろ?靖国通り沿いのチェーン店は。
牛めし(並)+生玉子(330円)
コレが出てくるのに5分弱。
先に入っていた隣のお兄さんはさらに5分ぐらい。
きょさんが1人で捌ききれると思えないし、
この人、まったくのダメ人間、間違えてばかりだし。
吉野家よりも松屋の方が甘みは強いけれど、
醤油は優しいイメージだったけれど、いやいや。
けっこうきつめの味付けでちょっと驚く。
さらに無化調無添加なんてねえ。
ただ、味付けがどうのよりも、
店員のやる気だけは添加して欲しいんだけれど。
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