今日は初めて "伊達巻き" を作りました。
昨年の暮れに、お友だちのゆきひめさんから
作り方を教えていただいたものです。
え~っ、今ごろ!? って思うでしょう。
えへへっ、実はね、暮れとお正月は何かと落ち着かなくて、作れなかったんですよ。
今日から

久しぶりに生活が自分のペースに戻ったところで、
ゆっくりと伊達巻きづくりを楽しみました

焼き加減でしょうか、少し柔らかな仕上がりになりましたが、
とても美味しかったです

( 焦げてはいけないと、超弱火でこわごわ焼いたんですよ

「手づくりの伊達巻きを食べたら、買えなくなるのよね!」
という人の気持ちが、よ~く解りました

私のはまだまだですが、回を重ねてもっと上手にね

夕その伊達巻きを付け合わせに、
夕飯は「鶏むね肉のトマト煮込み」です。
写真のおにぎりは玄米なんですよ。
昨日から私の分だけ玄米を炊いているんです。
の~んびりお正月を過ごしている間に、ポッコリ出てしまったお腹・・・
少しでも引っ込めたいと思って

時の経つのはあっという間・・・・
明日はもう「七草がゆ」ですねぇ。
・・・今日は食べ物の話ばかりだわ (^^;)
コメントは次回にお待ちしていま~す
