管理人です。
筑前煮って、ご存知ですか?
私が住んているところでは、
煮物といえば筑前煮。
サトイモやニンジン、
鶏肉などを甘辛く煮つけた煮物です。
美味しいですよね。
話は変わりますが、
ニンジンの皮って、剥きます?
料理番組が好きでよくみているのですが、
ニンジンの皮を剥いて捨ててますよね。
あれって、ダメです!
料亭の懐石料理じゃあるまいし。
ましてや煮物に使うニンジンの皮は剥かないほうがよろしい。
ニンジンに皮はありません。
生ごみは増えるし、
あの部分には栄養がたっぷり含まれています。
それをゴミとして捨てるなんて!
あとからきんぴらにするならともかく。
全部調理して食べてしまいましょう。
無農薬野菜を求めるよりも、
自助努力で何とかする。
創意工夫が大切です。
筑前煮って、ご存知ですか?
私が住んているところでは、
煮物といえば筑前煮。
サトイモやニンジン、
鶏肉などを甘辛く煮つけた煮物です。
美味しいですよね。
話は変わりますが、
ニンジンの皮って、剥きます?
料理番組が好きでよくみているのですが、
ニンジンの皮を剥いて捨ててますよね。
あれって、ダメです!
料亭の懐石料理じゃあるまいし。
ましてや煮物に使うニンジンの皮は剥かないほうがよろしい。
ニンジンに皮はありません。
生ごみは増えるし、
あの部分には栄養がたっぷり含まれています。
それをゴミとして捨てるなんて!
あとからきんぴらにするならともかく。
全部調理して食べてしまいましょう。
無農薬野菜を求めるよりも、
自助努力で何とかする。
創意工夫が大切です。