管理人です。
自炊のすすめや、
手弁当のすすめを推している方はいらっしゃいますが、
私のようにコンビニ弁当+チーズ(納豆可)+野菜(常備菜)を推している方は、
そうそういない。
といっても、わたしはコンビニ弁当は買いませんが。
私が買うのはスーパーマーケットで売ってるお弁当。
これに、野菜で作った常備菜を足しましょう、というおすすめ。
これだけは手作りにこだわりましょう。
まず、地元でできた旬の野菜をてに入れましょう。
安いし、栄養価も高い。
少しだけ調理して冷蔵庫へ。
小さなタッパーに常備菜を入れて、
お弁当と一緒に職場へ。
作り置きができて、
栄養価が高く、安い。
しかも簡単。
現役はなにかと忙しい。
暴飲暴食あたりまえ、
だけど弁当作りは億劫。
それで良いんです。
手の込んだものよりも、
手軽な乾物や新鮮な野菜に少しだけ味をつけた、
常備菜を作り置くだけで、
あなたの生活とからだが変わります!