管理人です。
コツは半分手作り。
確かに、いまはコンビニに行けば何でも揃います。
でも買ってそのまま使うのではなく、
少しだけ手作りの要素を加えます。
例えば、出張でビジネスホテルを利用する場合、
あてをホテルで半分手作り。
わたしがよく使うのが、レトルト。
レトルトはそのまま暖めるのではなく、
いちど耐熱袋に入れ換えて、
こうやどうふやキャベツを加えて加熱。
美味しくて温かい、
しかも栄養価も高くなり、
食物繊維も補える。
キャベツ麻婆豆腐の出来上がり!
外出時には食物繊維が不足ガチになりますので、
ドライフルーツをカップヨーグルトに入れて一晩。
朝には柔らかくなったフルーツとヨーグルトもいただけます。