![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a9/284ad187c9f907f0b76594201713435d.jpg)
進路説明会があり、受験が近づいてきたと実感。親としては手続きくらいしかできないけれど、温かく見守ろう。温かくが難しい時もあるけれど。
学校で部活中の娘がたまたますぐそばにいて、「頑張っているね」と小声で声をかけただけで、帰宅してからすごい剣幕で怒られ、わが子ながら怖すぎました。
きなこプリンは本みりんを使用し、砂糖不使用です。みりん調味料を使うとおいしくないので、お菓子にみりんを使用する場合は必ず本みりんが良いです。
◎材料 4,5個分
たまご・・・2個
みりん・・・大さじ8→煮切りして大さじ4にする
きなこ・・・20g
牛乳・・・200ml
◎作り方
①ボウルに卵を割り入れ、煮切りみりんを入れて泡立て器で混ぜる。
②きなこと牛乳を加えてよく混ぜる。
③容器に入れ、15分蒸す。(オーブンスチームモードを使用すると便利)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます