1月も後半に入ってしまったけれど、今年も日々の生活に感謝しつつ、料理とお菓子作りに励もうと思う。
ブッセは見た目がかわいい。中に挟むものが日持ちできたらいいな。
◎材料
卵・・・1個
砂糖・・・20g
薄力粉・・・30g
粉糖・・・適量
サンド用クリーム
クリームチーズ・・・60g
はちみつ・・・20g
生クリーム・・・15g
◎作り方
①ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで白く泡立つまで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。
②①に卵黄を加えて混ぜ、薄力粉を加え、ゴムベラで底から返すように混ぜる。
③丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板に3㎝程度に絞る。表面に粉糖をふる。170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
④サンド用材料を混ぜ合わせ、冷めた③にサンドする。
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