日曜日は長男の誕生日でした。
その日はサッカーの試合だったし、夕飯はいらないと言ってたような・・・
でも一応、誕生日らしいメニューを用意し、本人不在のまま
家族で美味しくいただきました
「誕生日のケーキ何がいい?」と聞いたところ、「何でも・・ 」
と言うので(要らないとは言わないところが、さずが、甘党のお兄ちゃん)
月曜日にバニラシフォンケーキを焼いて、苺とキウイでデコレーションしました
ボクが、自分の誕生日みたいに、「苺のスポンジケーキがいい!」と言ってたけれど
スポンジを焼く気になれなくて。
今回は、小嶋ルミさんのレシピ本の作り方でしてみました。
卵白を冷凍庫で少し凍らせてから泡立てます。
レモン汁を入れるというのも初めてでした。
出来上がりは、少し高さがでなかったけど もっちりしてて生地も美味しかったです
この日もバイトで遅かったお兄ちゃん。
またまた主役不在のまま、お祝いのケーキを頂きました。
「なんだそれ!薄情な家族」って長男は言うけど、いつ家にいるのかわからないからね~。
それでも、その夜遅くケーキを食べたみたいで、けっこうあったケーキを
完食してたのにはビックリ
21歳おめでとう
その日はサッカーの試合だったし、夕飯はいらないと言ってたような・・・
でも一応、誕生日らしいメニューを用意し、本人不在のまま
家族で美味しくいただきました
「誕生日のケーキ何がいい?」と聞いたところ、「何でも・・ 」
と言うので(要らないとは言わないところが、さずが、甘党のお兄ちゃん)
月曜日にバニラシフォンケーキを焼いて、苺とキウイでデコレーションしました
ボクが、自分の誕生日みたいに、「苺のスポンジケーキがいい!」と言ってたけれど
スポンジを焼く気になれなくて。
今回は、小嶋ルミさんのレシピ本の作り方でしてみました。
卵白を冷凍庫で少し凍らせてから泡立てます。
レモン汁を入れるというのも初めてでした。
出来上がりは、少し高さがでなかったけど もっちりしてて生地も美味しかったです
この日もバイトで遅かったお兄ちゃん。
またまた主役不在のまま、お祝いのケーキを頂きました。
「なんだそれ!薄情な家族」って長男は言うけど、いつ家にいるのかわからないからね~。
それでも、その夜遅くケーキを食べたみたいで、けっこうあったケーキを
完食してたのにはビックリ
21歳おめでとう