新年明けましておめでとうございます
今年も新しいお菓子やパンに挑戦したいと思います
年明け最初のお菓子は、カラメルバナナマフィン。
実家に行く前に急いで作りました。
黒くなったバナナは、完熟で甘くて美味しかったです。
フライパンにグラニュー糖と水を入れ、茶色になったら
バナナを入れてカラメルバナナを作ります。
それを最後に生地に入れて焼いたマフィンは、バナナの
香りがぷんぷん。
焼きたては、ふわふわで美味しかった~
おせちに作ったナッツ田作り。
アーモンドスライスを一緒にからめてます。
これは、ボクが大好きで、半分はボクが食べてます。
他に数の子、いり鶏、豚の角煮など作りました。
今年も我が家のなにげない日常を綴っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
今年も新しいお菓子やパンに挑戦したいと思います
年明け最初のお菓子は、カラメルバナナマフィン。
実家に行く前に急いで作りました。
黒くなったバナナは、完熟で甘くて美味しかったです。
フライパンにグラニュー糖と水を入れ、茶色になったら
バナナを入れてカラメルバナナを作ります。
それを最後に生地に入れて焼いたマフィンは、バナナの
香りがぷんぷん。
焼きたては、ふわふわで美味しかった~
おせちに作ったナッツ田作り。
アーモンドスライスを一緒にからめてます。
これは、ボクが大好きで、半分はボクが食べてます。
他に数の子、いり鶏、豚の角煮など作りました。
今年も我が家のなにげない日常を綴っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。