いつも実家には、日帰りで行く事が多いので用事を済ませてバタバタと帰ってくるのですが、
昨日は、1泊したのでゆっくりすることができました。
きょうは、母とボクと大黒天にお参りに行きました。
山の上にあるので、急な坂道を上り、明日は筋肉痛かも~
母が、お友達からパン焼き機を頂いたというので、使い方を教えるために
前回は、プレーンな食パンを、昨日は、ぶどうパンを焼きました。
私が使ってるパン焼き機は、25年前のなので、耳がかなり厚かったけど、
今のは、随分と改良され耳も薄く焼き上がるんですね。
2斤コースで焼いたので、けっこう高さがあります。
きょうは、ミルク食パンを作ったのですが、焼き上がりを待たずに帰ったので
どんな風なパンができたのかは、わかりませんが・・・
コース・サイズ・焼き色と今のは、色々と機能があるんですね。
色々ありすぎて、はたして母が、一人でちゃんと作れるのか心配ですけど
昨日は、1泊したのでゆっくりすることができました。
きょうは、母とボクと大黒天にお参りに行きました。
山の上にあるので、急な坂道を上り、明日は筋肉痛かも~
母が、お友達からパン焼き機を頂いたというので、使い方を教えるために
前回は、プレーンな食パンを、昨日は、ぶどうパンを焼きました。
私が使ってるパン焼き機は、25年前のなので、耳がかなり厚かったけど、
今のは、随分と改良され耳も薄く焼き上がるんですね。
2斤コースで焼いたので、けっこう高さがあります。
きょうは、ミルク食パンを作ったのですが、焼き上がりを待たずに帰ったので
どんな風なパンができたのかは、わかりませんが・・・
コース・サイズ・焼き色と今のは、色々と機能があるんですね。
色々ありすぎて、はたして母が、一人でちゃんと作れるのか心配ですけど